Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Маринованные огурцы с помидорами


Маринованные огурцы с помидорами
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт ассорти из маринованных огурцов с помидорами на зиму рассчитан на 1 литр воды: приготовленного маринада хватает на две банки по 850-900 г. Овощи получаются хрустящими, а маринадная заливка - кисло-сладкой, с пряным ароматом специй.
На приготовление понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 банки вместимостью по 850 г.
Таким же образом можно закрывать не ассорти, просто помидоры или огурцы на зиму .
Ингредиенты:

- помидоры мелкие – 800 г;
- огурцы корнишоны – 800 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 10 г;
- перец чёрный горошек – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- зонтики укропа, листья вишни и смородины.


Для маринада:

- вода – 1 л;
- сахарный песок – 35 г;
- соль каменная – 30 г;
- уксусная эссенция – 10 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Свежие небольшие помидоры моем холодной водой, обрываем плодоножки. Томаты для ассорти лучше выбирать мелкие, спелые, без порчи и пятен.

Подготовить огурцы
Перед консервацией замачиваем корнишоны в миске с холодной водой на несколько часов, если огурчики свежие, недавно сорванные с грядки, то замачивать в воде не нужно.

Подготовить приправы
Подготовим специи – разрезаем пополам дольки чеснока, отмеряем тмин, гвоздику, лавровые листики и черный перец горошком. Кроме этих основных специй можно положить в соленье душистый перец, стручок перца чили, кориандр, мяту.

Выкладываем в банки
В чисто вымытые и стерилизованные над паром банки кладём по зонтику укропа, несколько листьев смородины и вишни.



Добавить помидор
Затем укладываем в банку томаты плотно, они должны занимать примерно 1\2 общего объёма.

Добавить огурец
Далее заполняем баночку до верха корнишонами. Не нужно обрезать края огурчиков, если они свежие и маленькие.



Влить воду
Наливаем в банки кипящую воду, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем через крышку с отверстиями в ковшик или сотейник. С двух банок вместимостью 800-900 мл получится примерно 1 л воды в зависимости от размера овощей.

Приправить специями
Насыпаем в воду каменную соль и сахарный песок, добавляем чеснок, гвоздику, тмин, перец и лавровый лист, доводим до кипения, кипятим 5 минут.



Залить маринадом
Заливаем овощи маринадом, в каждую баночку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.

Закупориваю банки
Пастеризуем при температуре 80 градусов 15 минут. Банки закатываем плотно, заворачиваем в одеяло, оставляем остывать в комнате.



Подаем к столу
Храним в прохладном погребе.
Смотрите также рецепт маринованного ассорти из овощей на зиму без стерилизации.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!