Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Малосольные помидоры с перцем чили


Малосольные помидоры с перцем чили
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Приготовьте эти малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых я сегодня для вас описала. Эта лёгкая овощная закуска из томатов приготовленная с добавлением морской соли и соевого соуса понравится каждому. Рецепт приготовления таких помидоров я позаимствовала у корейцев. В корейской кухне есть множество вкуснейших и простых способов посолить или замариновать овощи быстро.
Вы можете приправить томаты острым красным перцем или добавить стручок чили, если вам по вкусу жгучие салаты. Попробуйте и такие консервированные помидоры черри.
А вместо укропа можно взять свежий зелёный базилик, тогда получится закуска в итальянском стиле.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Блюдо будет готово через 5-6 часов.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук порей или стебли зелёного лука – 100 гр.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- укроп (зелень) – 20 гр.;
- перец черный по вкусу.
Приготовление


Нарезать помидор

Берём спелые крупные томаты, разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку. Для быстрой засолки выбираем зрелые овощи салатных сортов с тонкой кожицей.


Выкладываем в кастрюлю

Берём глубокую кастрюльку подходящего размера, перекладываем в неё нарезанные овощи.


Добавить чеснок

Дольки молодого чеснока нарезаем тонкими пластинками, стебли лука порея или светлые части зелёного лука режем колечками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю.




Солим

Насыпаем к овощам морскую соль и наливаем соевый соус. Кроме соевого соуса можно добавить немного бальзамического уксуса, если есть желание сделать вкус чуточку кислым.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок свежего укропа (только зелень), он как нельзя лучше сочетается с помидорами. Добавляем укроп в кастрюлю, надеваем медицинские перчатки и аккуратно перемешиваем овощи с солью и соевым соусом. Слегка давим томаты, чтобы они пустили сок.


Придавить

Прижимаем овощи руками, уплотняем, чтобы сок поднялся на поверхность. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на несколько часов. Посмотрите и этот рецепт с фото помидоров в собственном соку на зиму.




Готовое блюдо

Примерно через 5 часов закуска будет готова и её можно подавать к столу. По вкусу приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin и посыпаем свежесмолотым черным перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!