Малосольные помидоры с перцем чили
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Приготовьте эти малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых я сегодня для вас описала. Эта лёгкая овощная закуска из томатов приготовленная с добавлением морской соли и соевого соуса понравится каждому. Рецепт приготовления таких помидоров я позаимствовала у корейцев. В корейской кухне есть множество вкуснейших и простых способов посолить или замариновать овощи быстро.
Вы можете приправить томаты острым красным перцем или добавить стручок чили, если вам по вкусу жгучие салаты. Попробуйте и такие консервированные помидоры черри.
А вместо укропа можно взять свежий зелёный базилик, тогда получится закуска в итальянском стиле.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Блюдо будет готово через 5-6 часов.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук порей или стебли зелёного лука – 100 гр.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- укроп (зелень) – 20 гр.;
- перец черный по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Берём спелые крупные томаты, разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку. Для быстрой засолки выбираем зрелые овощи салатных сортов с тонкой кожицей.
Берём глубокую кастрюльку подходящего размера, перекладываем в неё нарезанные овощи.
Дольки молодого чеснока нарезаем тонкими пластинками, стебли лука порея или светлые части зелёного лука режем колечками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю.
Насыпаем к овощам морскую соль и наливаем соевый соус. Кроме соевого соуса можно добавить немного бальзамического уксуса, если есть желание сделать вкус чуточку кислым.
Мелко рубим пучок свежего укропа (только зелень), он как нельзя лучше сочетается с помидорами. Добавляем укроп в кастрюлю, надеваем медицинские перчатки и аккуратно перемешиваем овощи с солью и соевым соусом. Слегка давим томаты, чтобы они пустили сок.
Прижимаем овощи руками, уплотняем, чтобы сок поднялся на поверхность. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на несколько часов. Посмотрите и этот рецепт с фото помидоров в собственном соку на зиму.
Примерно через 5 часов закуска будет готова и её можно подавать к столу. По вкусу приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Малосольные помидоры в пакете
- Малосольные помидоры за 24 часа
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..