Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Зеленые щи
Зеленые щи
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек
Варенье из клубники
Варенье из клубники

Малосольные помидоры с перцем чили


Малосольные помидоры с перцем чили
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Приготовьте эти малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых я сегодня для вас описала. Эта лёгкая овощная закуска из томатов приготовленная с добавлением морской соли и соевого соуса понравится каждому. Рецепт приготовления таких помидоров я позаимствовала у корейцев. В корейской кухне есть множество вкуснейших и простых способов посолить или замариновать овощи быстро.
Вы можете приправить томаты острым красным перцем или добавить стручок чили, если вам по вкусу жгучие салаты. Попробуйте и такие консервированные помидоры черри.
А вместо укропа можно взять свежий зелёный базилик, тогда получится закуска в итальянском стиле.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Блюдо будет готово через 5-6 часов.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук порей или стебли зелёного лука – 100 гр.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- укроп (зелень) – 20 гр.;
- перец черный по вкусу.
Приготовление


Нарезать помидор

Берём спелые крупные томаты, разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку. Для быстрой засолки выбираем зрелые овощи салатных сортов с тонкой кожицей.


Выкладываем в кастрюлю

Берём глубокую кастрюльку подходящего размера, перекладываем в неё нарезанные овощи.


Добавить чеснок

Дольки молодого чеснока нарезаем тонкими пластинками, стебли лука порея или светлые части зелёного лука режем колечками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю.




Солим

Насыпаем к овощам морскую соль и наливаем соевый соус. Кроме соевого соуса можно добавить немного бальзамического уксуса, если есть желание сделать вкус чуточку кислым.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок свежего укропа (только зелень), он как нельзя лучше сочетается с помидорами. Добавляем укроп в кастрюлю, надеваем медицинские перчатки и аккуратно перемешиваем овощи с солью и соевым соусом. Слегка давим томаты, чтобы они пустили сок.


Придавить

Прижимаем овощи руками, уплотняем, чтобы сок поднялся на поверхность. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на несколько часов. Посмотрите и этот рецепт с фото помидоров в собственном соку на зиму.




Готовое блюдо

Примерно через 5 часов закуска будет готова и её можно подавать к столу. По вкусу приправляем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin и посыпаем свежесмолотым черным перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!