Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Компот из персиков на зиму


Компот из персиков на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рекомендую к приготовлению компот из персиков на зиму, простой рецепт без стерилизации вкусного и густого концентрированного фруктового компота, ароматизированного специями. Не нужно хранить в погребе ряды 3-х литровых банок, достаточно налить в кружку немного густого сиропа, добавить дольки персика и разбавить всё холодной родниковой водой или газировкой со льдом.
Фрукты для таких заготовок нужны спелые, без признаков порчи, словом самые качественные. А еще обязательно сделайте компот из персиков и черники.

На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- персики – 2 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- лимонная кислота – 6 г;
- корица, бадьян;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для консервации выбираем спелые фрукты, без повреждений. Такие персики легко чистить и достать косточку также не составит труда.
Сначала тщательно моем фрукты проточной холодной водой.

Нарезать персик
Затем нагреваем кипяток, фрукты помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 30 секунд. Затем перекладываем персики в миску с ледяной водой.
С ошпаренных фруктов легко снимаем кожицу, разрезаем пополам, убираем косточку.

Выкладываем на тарелку
Разрезаем фрукты на четыре части. Чтобы они не окислялись на воздухе можно полить лимонным соком.

Стерилизую банки
Банки и крышки для консервации моем в растворе пищевой соды, сушим в духовке или стерилизуем над паром.
В каждую баночку кладём по палочке корицы и звёздочку бадьяна.
Также для аромата можно добавить коробочку кардамона и гвоздику.



Выкладываем в банки
Выкладываем персики в банку так, чтобы фрукты заполняли примерно половину.

Добавить сахар
Насыпаем в каждую пол литровую банку по 150 г сахарного песка.



Добавить лимонный сок
Затем добавляем по 1.5-2 г лимонной кислоты на каждую банку.

Влить воду
Кипятим воду, заливаем фрукты так, чтобы вода доходила до плечиков баночек.



Закупориваю банки
Завинчиваем крышки плотно, встряхиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился, переворачиваем вниз горлышком. Заворачиваем компот в толстое одеяло, оставляем на ночь в комнате – так произойдёт естественная стерилизация в тепле.

Готовое блюдо
Затем переносим компот из персиков в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +3 до +9 градусов Цельсия.
Так же ароматно и вкусно получается варенье из персиков с лимоном и гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!