Компот из персиков на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рекомендую к приготовлению компот из персиков на зиму, простой рецепт без стерилизации вкусного и густого концентрированного фруктового компота, ароматизированного специями. Не нужно хранить в погребе ряды 3-х литровых банок, достаточно налить в кружку немного густого сиропа, добавить дольки персика и разбавить всё холодной родниковой водой или газировкой со льдом.
Фрукты для таких заготовок нужны спелые, без признаков порчи, словом самые качественные. А еще обязательно сделайте компот из персиков и черники.
На приготовление понадобится 30 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 банки вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- персики – 2 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- лимонная кислота – 6 г;
- корица, бадьян;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для консервации выбираем спелые фрукты, без повреждений. Такие персики легко чистить и достать косточку также не составит труда.
Сначала тщательно моем фрукты проточной холодной водой.
Затем нагреваем кипяток, фрукты помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 30 секунд. Затем перекладываем персики в миску с ледяной водой.
С ошпаренных фруктов легко снимаем кожицу, разрезаем пополам, убираем косточку.
Разрезаем фрукты на четыре части. Чтобы они не окислялись на воздухе можно полить лимонным соком.
Банки и крышки для консервации моем в растворе пищевой соды, сушим в духовке или стерилизуем над паром.
В каждую баночку кладём по палочке корицы и звёздочку бадьяна.
Также для аромата можно добавить коробочку кардамона и гвоздику.
Выкладываем персики в банку так, чтобы фрукты заполняли примерно половину.
Насыпаем в каждую пол литровую банку по 150 г сахарного песка.
Затем добавляем по 1.5-2 г лимонной кислоты на каждую банку.
Кипятим воду, заливаем фрукты так, чтобы вода доходила до плечиков баночек.
Завинчиваем крышки плотно, встряхиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился, переворачиваем вниз горлышком. Заворачиваем компот в толстое одеяло, оставляем на ночь в комнате – так произойдёт естественная стерилизация в тепле.
Затем переносим компот из персиков в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +3 до +9 градусов Цельсия.
Так же ароматно и вкусно получается варенье из персиков с лимоном и гвоздикой.
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из персиков
- Компот из персиков на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Компот из персиков и черники
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..