Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Свинина жареная на сковороде


Свинина жареная на сковороде
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас я расскажу вам как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, мясо нужно замариновать в смеси лимонного сока, репчатого лука и специй. Кислота, содержащаяся в соке лимона, размягчит мясные волокна, свинина лучше впитает специи и быстрее обжарится. А репчатый лук добавит характерный привкус и остроту.
Для жарки выбираем мягкое мясо с жирком. Это ошеек (шейная часть туши), надпочечная часть или лопатка. Так же подойдет мясо с задней части. Вырезка для жарки суховата, ее лучше запечь в фольге. Вы просто обязаны попробовать этот самый вкусный шашлык из свинины.

Ингредиенты:

- мягкая свинина (в рецепте лопатка) – 400 гр.;
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- черный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу);
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- отварной картофель или пюре – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали мясо пластами
Кусок умеренно жирной свинины обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. Жир не срезаем, он вытопится при жарке и добавит мясу сочности.

нарезали свинину кусочками
Каждый пласт разрезаем на полоски шириной примерно 3-4 см. При такой нарезке мясо быстро замаринуется и равномерно прожарится.

приправили солью, перцем
Выкладываем свинину в глубокую миску. Солим по вкусу, присыпаем черным молотым перцем. Количество перца можете уменьшить, если не любите острое мясо. Кроме перца или вместо него можно взять прованские травы или сдобрить мясо чабрецом, розмарином, паприкой – на ваш вкус.

добавили полукольца лука
Крупную головку репчатого лука шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем руками, втирая специи и соль в мясные кусочки.



добавили лимонный сок
Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем свинину. Уксус для этого рецепта не подходит, он сделает мясо жестким.

маринуем свинину 20-30 минут
Еще раз перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 20-30 или оставляем для длительного маринования в холодильнике. Пока мясо маринуется, приготовим гарнир, в нашем случае это вареный картофель с зеленью.



обжариваем мясо
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Лук с кусочков мяса стряхиваем (его можно будет обжарить отдельно или добавить в конце жарки). Выкладываем ломтики свинины на расстоянии один от другого. Обжариваем на сильном огне, выпариваем мясной сок. Если готовите большую порцию, жарьте на двух сковородках или в два приема, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Обязательно своим домашним приготовьте и такой шницель из свинины на сковороде.

обжарили свинину до готовности
Как только мясной сок выпарится, огонь уменьшаем до среднего. Переворачиваем свинину и продолжаем обжаривать, пока со всех сторон не образуется аппетитная румяная корочка.



свинина жареная на сковороде
Гарнир уже должен быть готов, жареное мясо подогревать не рекомендуется, оно теряет сочность. Выкладываем на тарелку порцию гарнира, сочные кусочки жареной свинины. Посыпаем свежим укропчиком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!