Салат "Чафан"
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Чафан", классический рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас описала, разительно отличается от традиционных салатов и способом приготовления, и нарезкой, и подачей. По сути, это салат-конструктор: нарезанные соломкой овощи и жареное мясо не перемешиваются, а выкладываются отдельными горками на большом блюде. Заправка к салату подается в пиалке, и смешивать все или просто обмакивать дольки овощей и мясо в соус – это дело вкуса. Сохраните себе и этот рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Принято считать, что у салата Чафан азиатские корни. Возможно, такое впечатление сложилось из-за характерного способа нарезки и быстрой обжарки мяса и картофеля на сильном огне. Овощной набор может быть каким угодно, в салат добавляют любые овощи которые можно тонко нарезать: лук, картофель, капусту, морковь, свеклу, огурцы. Если решите добавить лук, то его можно замариновать или оставить свежим, а картошку для салата обжаривают в масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- нежирное мясо – 150 гр.;
- огурец крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла (сырая) – 0,5 небольшого корнеплода;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана с майонезом – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если есть участки с жиром, жир срезаем – для салата используется только постное мясо.
Приправляем мясную нарезку перцем по вкусу, немного присаливаем. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Затем разогреваем в сковороде одну ложку масла. Выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до готовности, подрумянивая со всех сторон.
Морковь можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными тонкими брусками. Огурец не очищая от кожицы режем длинной соломкой.
Свекла для салата не варится, ее добавляем сырой. Чистим половинку небольшого корнеплода, режем тонкой соломкой. Сладкий перец разрезаем пополам, середину с семенами выбрасываем. Мякоть режем брусочками по длине.
Картофель нарезаем тонко, как для жарки во фритюре. Выливаем в сковороду оставшееся масло, выкладываем картофель и обжариваем до хрустящей корочки с нижней стороны.
Переворачиваем, подрумяниваем со всех сторон. Цвет может быть светлым, золотистым, или обжариваем до коричневатой корочки – делайте как вам нравится. Думаю, вам понравится и такой рецепт легкого салата на скорую руку.
Для подачи салата берем большую плоскую тарелку. Выкладываем подготовленные продукты кучками, вплотную одну к другой. Середину оставляем пустой – туда мы поставим пиалку с соусом.
Готовим соус-заправку из сметаны с майонезом (пропорции на ваш вкус), майонеза или сметаны с чесноком и зеленью. Ставим в центр тарелки и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Фруктовый салат с йогуртом
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Березка»
- Салат «Столичный»
Комментарии
Комментариев нет..