Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Рецепт вкусных булочек на Пасху
Рецепт вкусных булочек на Пасху
Яблочный сидр
Яблочный сидр

Карбонара со сливками и куриным филе


Карбонара со сливками и куриным филе
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У пасты карбонара десятки вариантов. В Италии это национальное блюдо готовят по классическому рецепту из традиционных итальянских продуктов: спагетти, панчетты и пармезана. Специи и приправы используют по минимуму, но обязательно добавляют черный молотый перец. В других странах все намного проще, карбонара готовится из любых мясных продуктов: курицы, индейки, бекона, ветчины. Для разнообразия добавляют грибы, баклажаны, зеленый горошек или брокколи, спаржевую фасоль, свежую зелень. Пармезан заменяют более доступными твердыми сырами, а соус готовят на основе сливок и желтка или только из жирных сливок. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе.
В предлагаемом рецепте карбонары в качестве мясной составляющей используется куриное филе, запеченное или отварное. Соус самый простой – из сливок, а сыр добавляется уже в готовое блюдо при подаче. Что же. смотрите как правильно готовится паста "Карбонара", рецепт с курицей и сливками, и кормите своих домашних изысканным вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- спагетти – 250 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- куриное филе запеченное или отварное – 200 гр.;
- смесь прованских трав – 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л. (добавить по вкусу);
- соль – по вкусу;
- сливки 25% жирности – 200 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
варим спагетти
Ставим варить спагетти или фигурную пасту (спиральки, ракушки, рожки). Кипятим воду, подсаливаем. Опускаем спагетти и варим согласно рекомендациям для данного вида макаронных изделий. Время приготовления изготовитель указывает на упаковке, следуем инструкции, чтобы не переварить пасту.

обжариваем лук, чеснок
Репчатый лук и чеснок мелко режем. Разогреваем масло, высыпаем кубики лука, чеснок, пассеруем до мягкости на небольшом огне.

добавляем куриное мясо, специи
Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками. Можно взять отварное мясо или запеченную грудку. Приправляем специями и обжариваем несколько минут.

добавляем сливки
Вливаем сливки, немного прибавляем огня. Дожидаемся начала кипения, укручиваем пламя почти до минимального. Тушим куриное филе в сливках три минуты.



готовим соус из сливок
По мере нагревания сливки будут загустевать, соус получится вязким. Подсаливаем по вкусу.

спагетти готовы
Пасту откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, остальной выливаем, он не понадобится.



добавляем спагетти в соус
Разводим отваром соус (если хотите чтобы остался густым, отвар не добавляйте). Прогреваем. Выкладываем пасту, перемешиваем лопаточкой чтобы соус как бы обволакивал пасту, распределился равномерно. Томим на слабом огне две-три минуты. На этом этапе можно добавить тертый сыр или посыпать сыром готовую пасту при подаче, как в рецепте. На первое можно приготовить этот очень вкусный крем-суп из шампиньонов со сливками.

подаем пасту карбонара к столу
Пасту обычно подают на плоских больших тарелках, из приборов понадобится столовая ложка и вилка. Выкладываем порцию пасты с соусом на тарелку.



спагетти карбонара с курицей и сливками
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую порцию сыром, молотым черным перцем. Дополняем зеленью, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!