Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином


Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели традиционные рецепты абрикосового компота и хочется чего-то новенького, необычного, присмотритесь к этому рецепту. Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму получается просто восхитительно. Абрикосы замечательно сочетаются с цитрусовыми, сглаживают терпкий привкус цедры и смягчают резковатый вкус лимона и апельсина. Настоявшись, по вкусовым качествам компот ничем не уступит готовым пакетированным напиткам, но в отличие от покупных, он будет полностью натуральным и безопасным. Кстати, приготовьте еще компот из клубники и апельсина на зиму.
Перед началом приготовления лимон и апельсин необходимо вымыть жесткой губкой под горячей водой. Затем обдать кипятком или залить кипящей водой и оставить на пару минут. Все эти манипуляции проводят для того, чтобы удалить восковой налет с кожуры, которым покрывают фрукты для более длительного хранения.

Ингредиенты на литровую банку:

- абрикосы – 12-15 шт;
- лимон – 1-2 кружочка;
- апельсин – 3 дольки;
- сахар – треть стакана (по вкусу);
- кипящая вода – сколько войдет.
Приготовление


подготовили абрикосы

Для компота не нужны отборные фрукты, подойдут мелковатые и желательно чтобы были не совсем спелые. Переспевшие размягчатся при заливке кипятком и компот получится мутным, с осадком в виде фруктовой мякоти. Абрикосы перебираем, моем и разрезаем пополам. Косточки выбрасываем.



нарезали лимон, апельсин

Цитрусовые подготавливаем как было написано выше: сначала трем грубой губкой, затем обдаем кипятком или оставляем в кипятке на пару минут. Нарезаем кружочками или дольками.



наполнили банки абрикосами

Банки стерилизовать не обязательно, но они должны быть тщательно вымыты с содой или другим моющим средством. Заполняем на треть половинками абрикосов.





добавили лимон, апельсин

Сверху кладем один-два кружочка лимона (лучше разрезать пополам) и дольки апельсина.



залили кипятком

Заливаем фрукты кипящей водой из чайника или из кастрюли. Накрываем крышкой (она тоже должна быть чисто вымыта), оставляем на 15 минут.



пропарили 15 минут

Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем кипящей водой банки второй раз. Снова накрываем крышкой (не закатываем!), пропариваем фрукты пять минут.





добавили сахар

Сливаем воду в кастрюлю. Ставим на сильный огонь. Пока закипает, в каждую банку всыпаем сахар.



залили кипятком, закрутили крышками

Заливаем кипящей водой банки, герметично закручиваем. Накрываем курткой или одеялом и оставляем пока заготовки не остынут.



Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму

Остывшие банки с абрикосовым компотом выносим на хранение или переставляем в кладовую. Хранится компот из абрикос с лимоном и апельсином не дольше года. Длительное хранение не рекомендуется, у напитка может появиться горчинка от цитрусовой цедры. Удачных вам заготовок на зиму!
А вот как готовится абрикосовый компот с бузиной.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!