Пирог с ежевикой
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летние ягоды обязательно должны присутствовать в домашней выпечке, они делают пироги просто невероятными. Сегодня на вооружение берем ежевику, так как она быстро отходит, нужно успеть заготовить эту ягоду впрок, наесться свежей ягодой, ну, и, конечно испечь пирог. Зимой такой пирог можно готовить из запасенной мороженой ягоды. Итак, готовим пирог с ежевикой, рецепт с фото пошагово в духовке я вам покажу ниже. В моей семье очень любят такие пироги, они вкусные, здесь присутствует все, что должно быть – структура пирога слегка влажноватая, корочка поверх рассыпчатая, хрустящая, сладость в меру, ну и кисло-сладкие сочные ягоды – идеально. В выходной день можно проснуться на часик раньше и порадовать семью, приготовив к завтраку домашний пирог. Хочу еще показать вам рецепт варенья из ежевики.
Ингредиенты:
- ежевика – 200 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- мука – 120 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- ванильная эссенция – 2 капли,
- соль – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Если продукты готовы, можно и приступать. Накануне достать масло из холодильника. Чтобы выпечка вышла удачной, масло не стоит заменять маргарином, более того, нужно выбрать самое вкусное масло, высокой жирности. Итак, в миску поместить масло, толику соли и сахарный песок, также сразу капнуть пару капель ванильной эссенции.
Взбить масло и сахар миксером или венчиком, также можно растереть лопаткой. По одному вбивать в миску куриные яйца, продолжая работать миксером на низких оборотах.
Отдельно просеять несколько раз пшеничную муку и разрыхлитель, просеять обязательно, чтобы наверняка убрать частички мусора и комочки, также дополнительно насытить муку кислородом. Частями подсыпать просеянную смесь в основу теста, продолжать работать миксером.
В итоге получается достаточно густое и гладкое тесто. На этом этапе можно прогреть духовку и установить 180 градусов.
Жаропрочные формы или одну форму промаслить растительным маслом без запаха, наполнить тестом. Обязательно попробуйте и такой очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Поверх уложить ежевику, немного «утапливая» ягоды в тесто. Запекать 30-45 минут. После дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Капустный пирог
Комментарии
Комментариев нет..