Оладьи из кабачков без муки
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам подробный рецепт с фото оладий из кабачков без муки - одно из самых моих любимых блюд. Такие оладьи - отличная замена обычным, здесь роль муки исполняют овсяные хлопья, также добавляется немного кунжута – получается очень интересно. Готовить оладьи в такой вариации можно на сковороде, для более диетической версии оладьи можно запечь в духовом шкафу. Подавать оладьи вкуснее всего со свежими овощами и ароматной зеленью. В качестве соуса можно сделать смесь из домашнего йогурта, выдавленного на прессе зубчика чеснока, немного рубленой зелени и измельченного листа перечной мяты, щепоть перца и соли для баланса вкуса.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- кунжут – 1 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – 20 мл,
- зелень – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Молодой кабачок вымыть и просушить, натереть средней стружкой. Если использовать для оладий более поздние кабачки, снять верхний слой, разрезать кабачок вдоль и выскоблить жесткие семена. После чистки натереть кабачок мелкой стружкой. Кабачковую стружку сгрузить в миску.
Добавить к кабачковой стружке одно куриное яйцо, по желанию можно добавить несколько штук.
Свежую ароматную зелень сполоснуть и просушить, оборвать веточки укропа и накрошить их, переложить к кабачкам. По желанию можно использовать зеленые стебли молодого лука, можно петрушку или кинзу – все зависит от вашего вкуса.
Чесночные зубчики очистить и пропустить на прессе, добавить к кабачкам и зелени. Если нет свежего чеснока, отлично подойдет сухой гранулированный – 1 ч.л.
Теперь нужно добавить овсяные хлопья и кунжут. Часть хлопьев по желанию можно измельчить в кофемолке. Также всыпать немного соли и молотого перца, хорошо все вымешать.
Прогреть сковороду и немного смазать растительным маслом. Можно руками формировать оладьи, а можно выложить ложкой. Поджарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи перенести на бумажное кухонное полотенце и убрать лишний жир. Теперь оладьи можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото оладий из кабачков - быстро и вкусно.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачково-картофельные оладьи
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Жареные кабачки на зиму
- Печеночные оладьи без муки
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из куриного филе и кабачка
Комментарии
Комментариев нет..