Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком


Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие пирожки с колбасой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 270 мл,
- мука – 6-8 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца вареные – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление


Вбить яйцо

В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.


Перемешать

Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.


Просеять муку

Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.




Добавить зелень

Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти пирожки с щавелем и яйцом.


Выкладываем на сковородку

Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!