Курица с картошкой в рукаве
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым и самым простым блюдом, который у меня является палочкой-выручалочкой. Это курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке. Вы сами убедитесь из моего рецепта с фото ниже, как легко готовится такое блюдо. благодаря рукаву, курица и картошка запекаются без дополнительного жира, а в процессе готовки блюдо никогда не пригорит. Среди множества рецептов, что приготовить на ужин быстро и просто, это один из самых удачных вариантов. Курицу можно брать целую, а можно порезать ее на куски, как в моем варианте. Картофель у меня молодой, но подойдет и старый. Также по желанию можно добавить любимых овощей или специй. Подавать готовое блюдо в дополнении свежих овощей или солений.
Ингредиенты:
- курица – ½ туши,
- картофель – 5-6 шт.,
- специи для курицы – 1 ст.л.,
- чеснок – ½ головки,
- соль - по вкусу;
- перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом подготовить курочку, разрезать ее на произвольные части, сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После курицу замариновать в специях на свой выбор. Наверняка у вас есть любимый набор, который по вашему вкусу идеально подходит к куриному мясу. Посыпать специями курицу, полить несколькими ложками растительного масла, перемешать и оставить на пару часов.
Картофельные клубни очистить и вымыть в прохладной воде, после нарезать крупными брусками. Также можно брать мелкий молодой картофель, его не нужно будет резать, а запекать в цельном виде.
Специальный рукав для запекания можно купить много где, в любом отделе со специями или принадлежностями для кухни. Распечатать рукав и наполнить картофелем. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными пластинами, добавить чеснок к картофелю. Посыпать солью и перцем на свое усмотрение.
Поверх картофеля разложить кусочки курицы. Также включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Рукав запечатать специальными зажимами или просто завязать. Переложить рукав в духовку и запекать 40-50 минут. За это время выделится много сока из курицы, он буквально пропитает каждую картофелину, получится очень вкусно. Вот и все, подать картофель с курицей к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусной еще получается курица с картошкой, запеченная в духовке в горшочках.
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица, запеченная в рукаве
- Пирог с картошкой и фаршем
- Курица в духовке целиком
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Картофель в духовке, как на костре
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Картошка с сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..