Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Суп из баранины


Суп из баранины
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы внести разнообразие в семейное меню, попробуйте приготовить такой вкусный, очень сытный и ароматный суп с бараниной и картошкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Технология готовки довольно простая, несмотря на многокомпонентность этого блюда. Самый ответственный момент, это выбрать хорошее свежее мясо, лучше всего брать вырезку или грудинку. Дело в том, что баранина имеет специфический вкус, и чем меньше жира и плёнок будет в мясе, тем более нежным будет бульон.
Конечно же, для супа лучше всего брать мясо молодого барашка, так оно быстрее приготовится и будет более сочным. Часто в суп из баранины кладут много специй и приправ, но это дело вкуса, если приготовить супчик по этому рецепту, то можно положить только самые необходимые пряности – лист лавра, горошины перца (их можно смолоть) и немного хмели-сунели. Вы просто обязаны узнать как правильно готовить маринад для баранины на шашлык.
Интересный момент – часть овощей для супа чуть обжариваются на масле с добавлением пасты из томата (её можно заменить домашним соусом или кетчупом). Это приём позволяет сделать вкус блюда более пряным и оригинальным, ну и более густым.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баранина (вырезка или филейная часть) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- чили – по вкусу,
- паста томатная (кетчуп или соус) – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола – 2 ч.л.,
- лист лавра – 1 шт.,
- специи (молотый перец) – 0,5-1 ч.л.,
- зелень кинзы – 0,25 пучка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Свежее мясо режем крупным куском, если есть жир и плёнки, то обязательно их срезаем. Затем заливаем баранину холодной водой (2 л) и варим её на небольшом огне примерно 1,5 часа. В момент закипания, на поверхности будет образовываться много пены – её обязательно нужно убрать.

Добавить картофель
Чистим картофель от кожуры и делаем нарезку крупной соломкой. Кладём картофель в суп и варим примерно 15 минут.

Пассеруем
Очищенные лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем на масле, пока не зарумянятся. Далее добавляем томат и ещё протушиваем пару минут.

Нарезать перец
Салатный перец режем некрупной соломкой. Чили (без семян) мелко шинкуем.



Варим суп
Добавляем в суп пассеровку и перец, а также специи и варим суп еще 5 минут. Посмотрите и другие рецепты блюд из баранины

Добавить зелень
При подаче в суп можно добавить мелкорубленую зелень укропа или кинзы.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!