Самса со свининой из слоеного теста
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти небольшие пирожочки треугольной формы просто отличная универсальная закуска. Их можно подать к ароматному бульону или для перекуса в обеденное время, а можно взять с собой на пикник или в школу. Конечно, как и любые изделия из теста, самса также потребует определённых затрат времени для её приготовления. Но, этот рецепт адаптирован для современных городских хозяек, у которых каждая минута на счету.
Поэтому рецептура самсы довольно упрощена. В частности – не нужно заводиться с замесом теста, достаточно купить готовое листовое тесто (слоёное, бездрожжевое) и из него налепить вкуснейших пирожков с мясной начинкой.
Но вот начинке всё-таки придётся уделить внимание. Дело в том, что мясо (можно брать свинину, баранину или говядину) для самсы необходимо меленько порубить ножом, но не перекручивать на мясорубке. Нужно, чтобы мясо в начинке было фактурным, тогда оно будет более вкусным и сочным. Все эти и другие подробности приготовления самсы со свининой из слоеного теста вы увидите в моем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- тесто листовое (слоёное) – 500 г,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- свинина (вырезка) – 500 г,
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- соль морская (среднего помола) по вкусу,
- приправы – по вкусу,
- семя кунжута,
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем свежее мясо, зачищаем его от пленок (если в этом есть необходимость). Затем режем его очень мелкими кубиками.
Очищенный лук довольно мелко шинкуем.
Смешиваем мясо с луком, всыпаем к начинке соль, любимые специи и хорошо перемешиваем начинку.
Листы теста предварительно размораживаем, чтобы с ними можно было работать. Далее скатываем из них длинные колбаски небольшого диаметра и режем их на кусочки.
При помощи скалки раскатываем куски теста в ровные тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку кладём немного мясной начинки и формируем треугольный пирожок с залепленными верхними швами.
Перекладываем изделия на выложенный пергаментом лист противня.
Промазываем самсу маслом и посыпаем кунжутным семенем.
Готовится самса в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Очень вкусная получается самса с курицей.
- Самса с мясом из слоеного теста
- Слоеная самса
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Сосиски в тесте в духовке
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..