Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Замораживаем лук и укроп
Замораживаем лук и укроп
Детский торт "Ежик"
Детский торт "Ежик"
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Свекла тушеная на зиму
Свекла тушеная на зиму
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная

Жульен в булочке с курицей


Жульен в булочке с курицей
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жульен в булочке с курицей и грибами сможет удивить ваших гостей за праздничным столом или на дружеских посиделках в уютной домашней атмосфере. Жульен знаком практически всем, блюдо популярное, и, наверняка, его хоть раз в жизни пробовал каждый. Но вот находчивые хозяюшки не желают стоять не месте, в голову, то и дело, лезут всевозможные идеи и варианты, как же по новому подать жульен гостям – в булочке, в половинках картофеля, в тарталетках и т.д. Булочки для жульена брать можно любые, у меня оказались дома булочки с чесноком – в результате получилось очень даже вкусно и ароматно. Ну а традиционный набор – грибы, курица, сливки, пожалуй, видоизменять не будем, оставим как есть.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы вешенка – 120 г,
- филе куриное – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- масло сливочное – 60 г,
- масло растительное – 10 мл,
- мука – 1 ст.л.,
- сливки – 100 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- булки – 2-3 шт.,
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление


Пассеруем

Первым делом сразу нужно поставить прогреваться сковороду на плиту. Луковицу очистить от шелухи и накрошить кубиками. Вешенку вымыть под прохладной водой, отжать от лишней воды, нарезать небольшими кусочками. По желанию вешенку заменить шампиньонами. Отправить грибы и лук в сковороду, добавить сливочное масло, поджарить до готовности ингредиенты.


Нарезать мясо

Куриное филе тем временем сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.


Добавить грибы

Добавить филе к вешенке с луком и готовить еще 5-7 минут. В процессе посыпать ингредиенты солью и щепоткой молотого перца.


Добавить муку

Теперь присыпать все ингредиенты в сковороде пшеничной мукой, перемешать и подогреть все секунду.




Добавить сливки

Следом залить сливки, жирность может быть любой, не суть важно. Протомить все, чтобы сливки слегка выпарились.


Выкладываем в форму

Булочки тем временем подготовить для жульена – срезать верхушки, мякиш убрать, чтобы внутри булка была пустой. Положить булки в жаропрочную промасленную форму.


Выкладываем начинку

Наполнить каждую булку жульеном.




Добавить сыр

Поверх разложить щедрую горсть натертого стружкой твердого сыра. Запекать примерно 15 минут в прогретой духовке – 180 градусов.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить такой жульен в сырных булочках.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!