Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Жульен в булочке с курицей


Жульен в булочке с курицей
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жульен в булочке с курицей и грибами сможет удивить ваших гостей за праздничным столом или на дружеских посиделках в уютной домашней атмосфере. Жульен знаком практически всем, блюдо популярное, и, наверняка, его хоть раз в жизни пробовал каждый. Но вот находчивые хозяюшки не желают стоять не месте, в голову, то и дело, лезут всевозможные идеи и варианты, как же по новому подать жульен гостям – в булочке, в половинках картофеля, в тарталетках и т.д. Булочки для жульена брать можно любые, у меня оказались дома булочки с чесноком – в результате получилось очень даже вкусно и ароматно. Ну а традиционный набор – грибы, курица, сливки, пожалуй, видоизменять не будем, оставим как есть.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- грибы вешенка – 120 г,
- филе куриное – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- масло сливочное – 60 г,
- масло растительное – 10 мл,
- мука – 1 ст.л.,
- сливки – 100 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- булки – 2-3 шт.,
- сыр твердый – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Пассеруем
Первым делом сразу нужно поставить прогреваться сковороду на плиту. Луковицу очистить от шелухи и накрошить кубиками. Вешенку вымыть под прохладной водой, отжать от лишней воды, нарезать небольшими кусочками. По желанию вешенку заменить шампиньонами. Отправить грибы и лук в сковороду, добавить сливочное масло, поджарить до готовности ингредиенты.

Нарезать мясо
Куриное филе тем временем сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить грибы
Добавить филе к вешенке с луком и готовить еще 5-7 минут. В процессе посыпать ингредиенты солью и щепоткой молотого перца.

Добавить муку
Теперь присыпать все ингредиенты в сковороде пшеничной мукой, перемешать и подогреть все секунду.



Добавить сливки
Следом залить сливки, жирность может быть любой, не суть важно. Протомить все, чтобы сливки слегка выпарились.

Выкладываем в форму
Булочки тем временем подготовить для жульена – срезать верхушки, мякиш убрать, чтобы внутри булка была пустой. Положить булки в жаропрочную промасленную форму.



Выкладываем начинку
Наполнить каждую булку жульеном.

Добавить сыр
Поверх разложить щедрую горсть натертого стружкой твердого сыра. Запекать примерно 15 минут в прогретой духовке – 180 градусов.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить такой жульен в сырных булочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!