Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Жульен в булочке с курицей


Жульен в булочке с курицей
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жульен в булочке с курицей и грибами сможет удивить ваших гостей за праздничным столом или на дружеских посиделках в уютной домашней атмосфере. Жульен знаком практически всем, блюдо популярное, и, наверняка, его хоть раз в жизни пробовал каждый. Но вот находчивые хозяюшки не желают стоять не месте, в голову, то и дело, лезут всевозможные идеи и варианты, как же по новому подать жульен гостям – в булочке, в половинках картофеля, в тарталетках и т.д. Булочки для жульена брать можно любые, у меня оказались дома булочки с чесноком – в результате получилось очень даже вкусно и ароматно. Ну а традиционный набор – грибы, курица, сливки, пожалуй, видоизменять не будем, оставим как есть.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы вешенка – 120 г,
- филе куриное – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- масло сливочное – 60 г,
- масло растительное – 10 мл,
- мука – 1 ст.л.,
- сливки – 100 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- булки – 2-3 шт.,
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление


Пассеруем

Первым делом сразу нужно поставить прогреваться сковороду на плиту. Луковицу очистить от шелухи и накрошить кубиками. Вешенку вымыть под прохладной водой, отжать от лишней воды, нарезать небольшими кусочками. По желанию вешенку заменить шампиньонами. Отправить грибы и лук в сковороду, добавить сливочное масло, поджарить до готовности ингредиенты.


Нарезать мясо

Куриное филе тем временем сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.


Добавить грибы

Добавить филе к вешенке с луком и готовить еще 5-7 минут. В процессе посыпать ингредиенты солью и щепоткой молотого перца.




Добавить муку

Теперь присыпать все ингредиенты в сковороде пшеничной мукой, перемешать и подогреть все секунду.


Добавить сливки

Следом залить сливки, жирность может быть любой, не суть важно. Протомить все, чтобы сливки слегка выпарились.


Выкладываем в форму

Булочки тем временем подготовить для жульена – срезать верхушки, мякиш убрать, чтобы внутри булка была пустой. Положить булки в жаропрочную промасленную форму.




Выкладываем начинку

Наполнить каждую булку жульеном.


Добавить сыр

Поверх разложить щедрую горсть натертого стружкой твердого сыра. Запекать примерно 15 минут в прогретой духовке – 180 градусов.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить такой жульен в сырных булочках.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!