Запеканка из макарон с курицей в духовке
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое вкусное домашнее блюдо можно быстро и просто приготовить к ужину. Так как все его ингредиенты закладываются в форму для запекания в термически обработанном виде, то времени на дальнейшее приготовление потребуется немного.
Для запеканки из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я приготовила для вас, заранее нужно приготовить основу – любые отварные макаронные изделия, сгодятся даже неиспользованные остатки от завтрака. Поскольку сами по себе макароны имеют нейтральный вкус (что естественно, ведь их в основном используют в качестве гарнира), то вкус запеканки будет формировать мясная начинка. Для этого нужно заранее отварить мясо курицы (филе или окорок), меленько порезать и обжарить с луком до румяности. Очень вкусной получается и запеканка из кабачков.
Кстати, мясо и лук (можно добавить к рецептуре грибы, овощи) нужно измельчать довольно мелко, чтобы не нарушать текстуру запеканки.
Для того чтобы блюдо было сочным, в последний момент перед запеканием его нужно полить французским соусом, который несложно приготовить дома из яиц, сливок и твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- макароны (отварные) – 300 гр.,
- мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- молоко (цельное) – 50-70 мл.,
- сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
- сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
- масло (растительное),
- соль (мелкая), специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна.
Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.
В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.
В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.
Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.
Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой.
Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.
Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты. Посмотрите как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.
Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из картофеля с грибами
- Рецепт запеканки из макарон
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..