Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Вафли на кефире в электровафельнице


Вафли на кефире в электровафельнице
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вафли на кефире - это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- мука пшеничная в.с. – 140 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу - он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.

Перемешать
Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.

Просеять муку
Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.

Все соединить
Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,



Все перемешать
а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.

Выкладываем в вафельницу
Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу



Готовое блюдо
и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.

Выкладываем на тарелку
Как только вафли остынут, готовим чай.



Подаем к столу
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт венских вафель - он тоже очень интересный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!