Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет возможности испечь в домашних условиях торт в духовке, то наш пошаговый рецепто с фото блинного торта вас непременно выручит! Это довольно оригинальная идея - напечь тонких аппетитных блинчиков и перемазать их заварным кремом! После того, как такой торт пропитается около часа, его можно порезать и подавать к вечернему чаю или угощать ним своих друзей.
В принципе, рецептура для блинчиков может быть любой, но в данном рецепте отлично подобраны ингредиенты в идеальных пропорциях, что позволяет испечь тонкие блины с нейтральным вкусом. Дело в том, что в рецепте блинного теста отсутствует сахар и соль, а это не только влияет на вкус готовых блинов, но и на их текстуру.
Что касается крема, есть варианты приготовить такой десерт, промазав его кремом из взбитых сливок, из сметаны, с кофейной пропиткой. Но самый вкусный десерт получается, когда блины промазать именно заварным кремом. Причём его консистенция должна быть не очень густой, иначе его будет сложно намазывать, а блины не смогут полностью пропитаться. Для особенного вкуса, в крем хорошо бы добавить немного ванили, корицы или ромового экстракта.
По желанию, блинчики можно также смазывать любимым джемом или перекладывать тоненько порезанными бананами, абрикосами или персиками. А сверху десерт можно обсыпать кокосовой стружкой или какао.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 180 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- масло растительное – 2 ст.л.
для крема:
- сахар (белый) – 0,7 ст.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто.
Взбиваем слегка яйца.
Подогреваем молоко до температуры тела и смешиваем с яйцами.
Затем просеиваем пшеничную муку (важный момент, для того, чтобы насытить её кислородом и убрать нежелательные комочки) и понемногу всыпаем в молочную смесь.
Далее вливаем масло (оно должно быть холодной рафинации, чтобы не имело резкого запаха). Хорошенько взбиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной.
Выпекаем из блинного теста тонкие блины на горячей сковороде. (Перед тем как наливать первый блин, смазываем её маслом). Из этой рецептуры получается около 20 блинов.
Теперь готовим заварной крем, для этого смешиваем желтки с сахаром и пшеничной мукой. (Для запаха можно добавить ваниль).
Затем постепенно заливаем смесь остывшим до температуры тела молоком, хорошенько размешиваем венчиком.
Ставим массу на огонь и провариваем крем до нужной нам консистенции.
Затем перемазываем блины чуть остывшим кремом и ставим их в холод на час для пропитки.
Приятного чаепития!
Смотрите еще интересный рецепт блинного торта с бананово-сметанным кремом.
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Торт с кремом в мультиварке
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Комментарии