Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажан можно приготовить великолепную острую закуску по-корейски, которая отлично сочетается с мясными блюдами, например, с бужениной, дополняя их аромат и придавая трапезе особого вкуса. Сложностей в приготовлении закуски особых нет, но плоды баклажан нужно предварительно подготовить для засолки. Для этого их необходимо после нарезки посолить, а спустя 20 минут обжарить на масле до румяной корочки.
Чтобы блюдо было более острым, к баклажанам добавляем шинкованный лук и измельчённый чеснок, а также набор специй и приправляем овощную смесь уксусом. По желанию, количеством специй можно варьировать, убавляя или прибавляя их от указанной нормы в рецептуре.
Отличное сочетание обжаренных баклажан и свежего салатного перца создают весьма ароматный и пряный вкус, а морковь добавляем нежности и ярких ноток.
Закуска будет готова уже спустя сутки, при желании, её можно переложить в контейнер и хранить его в холодном месте долгое время. Очень хочу, чтобы и вы попробовали приготовить этот самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды баклажан – 3 шт.,
- плоды перца салатного – 1 - 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 -4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- масло растительное – для жарки баклажанов,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.,
- приправы для корейской морковки – по вкусу,
- перец острый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажан
Промываем баклажаны и измельчаем их на шинковке или ножом длинной соломкой. (Можно для этого использовать специальный нож).

Солим
Затем посыпаем нарезку солью(1 ч.л.) и оставляем на 20 минут (чтобы убрать ненужную горечь).

Пассеруем
Затем отжимаем плоды от сока и обжариваем их на сковороде с добавлением масла, пока не подрумянятся.

Нарезать перец
Вымытый плод перца режем соломкой, очищенную морковь также шинкуем длинной соломкой.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.



Добавить морковь
Смешиваем свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавляем измельчённый чеснок, а также приправы и уксус.

Перемешать
Хорошенько вымешиваем закуску и оставляем для засолки на 12 часов в прохладном месте.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт закуски из кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!