Баклажаны по-корейски
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из баклажан можно приготовить великолепную острую закуску по-корейски, которая отлично сочетается с мясными блюдами, например, с бужениной, дополняя их аромат и придавая трапезе особого вкуса. Сложностей в приготовлении закуски особых нет, но плоды баклажан нужно предварительно подготовить для засолки. Для этого их необходимо после нарезки посолить, а спустя 20 минут обжарить на масле до румяной корочки.
Чтобы блюдо было более острым, к баклажанам добавляем шинкованный лук и измельчённый чеснок, а также набор специй и приправляем овощную смесь уксусом. По желанию, количеством специй можно варьировать, убавляя или прибавляя их от указанной нормы в рецептуре.
Отличное сочетание обжаренных баклажан и свежего салатного перца создают весьма ароматный и пряный вкус, а морковь добавляем нежности и ярких ноток.
Закуска будет готова уже спустя сутки, при желании, её можно переложить в контейнер и хранить его в холодном месте долгое время. Очень хочу, чтобы и вы попробовали приготовить этот самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 шт.,
- плоды перца салатного – 1 - 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 -4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- масло растительное – для жарки баклажанов,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.,
- приправы для корейской морковки – по вкусу,
- перец острый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем баклажаны и измельчаем их на шинковке или ножом длинной соломкой. (Можно для этого использовать специальный нож).
Затем посыпаем нарезку солью(1 ч.л.) и оставляем на 20 минут (чтобы убрать ненужную горечь).
Затем отжимаем плоды от сока и обжариваем их на сковороде с добавлением масла, пока не подрумянятся.
Вымытый плод перца режем соломкой, очищенную морковь также шинкуем длинной соломкой.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Смешиваем свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавляем измельчённый чеснок, а также приправы и уксус.
Хорошенько вымешиваем закуску и оставляем для засолки на 12 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт закуски из кабачков по-корейски быстрого приготовления.
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Зелёные помидоры по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Хе из баклажанов
- Закуска тыква по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..