Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте это необычное варенье из чёрной смородины "Пятиминутка", желе получается просто бесподобным, выше всех похвал. Такое лакомство идеально для утренних завтраков. Только представьте – румяные тосты вы смазываете сливочным сладким сыром, поверх равномерно раскладываете желеобразное варенье из черной смородины, подаете это к чашечке свежего сваренного кофе – идеально и бесподобно вкусно. Такие завтраки однозначно подарят вам хорошее настроение с утра пораньше. Посмотрите и такой рецепт черной смородины на зиму без варки.
Благодаря густой структуре варенья, его можно использовать для начинки вареников или сладких духовых пирожков. А только представьте, какой можно приготовить торт зимой – разрезать пополам бисквит, прослоить творожным кремом и ровным слоем уложить варенье – детки однозначно предпочтут такое лакомство магазинному, да и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины. Одним словом, если смородины у вас достаточно, варенье просто обязано быть на полке ваших закромов.
Ингредиенты:
- смородина – 0.5 кг.,
- сахар – 0.5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Оборвать куст смородины, или же купить уже собранные ягоды на рынке. Поместить всю смородину в объемную миску/таз, залить водой. Можно увидеть, что на поверхность всплыли сухие листочки и веточки, их нужно аккуратно извлечь. Смородину промыть еще раз в сите.
Теперь взять кухонный блендер или мясорубку, помесить все ягоды в технику и пюрировать.
Переложить измельченную смородину в миску или кастрюлю, проварить примерно три минуты. По желанию протереть через сито, но чтобы остались разнокалиберные кусочки ягод в желе, достаточно хорошо пройтись погружным блендером.
Всыпать в измельченную смородину порцию сахарного песка, вернуть емкость на плиту и проварить с момента закипания ровно пять минут. В процессе снять пенку, которая будет появляться на поверхности ягод.
Масса из смородины получается достаточно густая, когда она застынет, будет еще гуще. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото джема из черной смородины.
Разложить пятиминутку по стерильным банкам. Можно хранить в холодильнике, а можно герметично затянуть банки ключом и остудить под пледом. После переставить в погреб и оставить до зимы.
Приятного аппетита!
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Варенье из черной смородины и малины
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черной смородины без варки
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Варенье из черной смородины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..