Пирожки с вареньем в духовке
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в семье растут сладкоежки, то волей-неволей нужно печь сладости. Мои детки обожают пирожки в духовке, поэтому я частенько пеку для них сладкие пироги. Начинку использую разнообразную, но сегодня расскажу, как использовать варенье. Если оно густое, то оно отлично подойдет для пирожков. Оно не вытечет, и начинка получится самой вкусной. Мои детки ее обычно съедают самой первой, а потом уже все остальное. Если ваши родные любят сладкую выпечку и у вас полная кладовая прошлогоднего варенья или джема - клубничного, абрикосового и т.д., то используйте его с пользой: готовьте пирожки с вареньем в духовке, воспользовавшись моим подробным пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- 50 грамм сырых дрожжей,
- 800 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 280 грамм воды,
- 200 грамм густого варенья.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, нужно поставить предварительно опару. В слегка подогретую воду положить сырые дрожжи. Всыпать ложку сахарного песка. Размешать, пока дрожжи не растают.
Досыпать в опару пару ложек муки, перемешать и поставить подходить. Опару приготовится через 20 минут.
Если есть возможность, то поставить опару около теплой духовки. Она заиграет, запузырится.
В опару влить растопленный, остывший маргарин. Он сделает выпечки более рыхлой и мягкой. Всыпать и щепотку соли.
Вбить одно куриное яйцо. Второе яйцо используем позже для других целей.
Досыпать всю оставшуюся муку, сахарный песок и замесить средней плотности тесто. Поставить его на расстойку и через 45 минут можно будет лепить пирожки.
Разделить тесто на шарики. Чем меньше шарик, тем меньше будет пирожок. Я делаю средние шарики, чтобы пирожок получился приличной формы и в него поместилось побольше начинки.
Расплющить шарик теста и в центр положить начинку из густого варенья.
Защипнуть края и слепить пирожки.
Выложить на противень, дать полежать пирожкам, чтобы они поднялись, а потом смазать взбитым яйцом.
Испечь пирожки в духовке. Через 20 минут они подрумянятся и испекутся. Духовку выставить на 180 градусов.
Испеченные пирожки оставить на противне, пока они не поостынут. Потом выложить на блюдо и подать к столу.
Пышные и румяные пирожки с вареньем готовы. Bon Appetite!
В этот раз я использовала живые дрожжи, но можно приготовить тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами.
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с капустой
- Пирожки с вишней
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Тефтели с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..