Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Компот из абрикосов с косточками на зиму


Компот из абрикосов с косточками на зиму
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы живете в южной части страны, то вам известно, что абрикосы плодоносят всегда обильно и все хозяйки из них закрывали всяческие зимние заготовки. Порой идешь по улице, а абрикос на земле валяется очень много, что даже их топчут ногами. Даже жалко смотреть на такое зрелище, но когда в городе возле каждого дома растут абрикосы, то люди и не собирают их. Жители северных регионов, наверное, так бы не поступали, а ели бы их и закрывали абрикосы на зиму, ведь у них зимой продают фрукты по бешеным ценам. Я всегда готовила разные рецепты на зиму, в том числе и компоты. Чтобы долго не возиться на кухне и не трать время, удобно закрывать компот из абрикосов с косточками. В результате получается много банок, и вся зима у вас пройдет под девизом: «наливай компотик». В течение долгих зимних месяцев вы и не заметите, как опустошите кладовую и не потратите из бюджета ни копейки. Лучше самостоятельно закатывать фруктовые напитки, чем покупать в магазине сок из порошка. Так что смотрите мой рецепт с фото и готовьте по нему вкусный компот из абрикосов с косточками на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 350 грамм абрикос,
- 200 грамм сахарного песка.
Приготовление


Вымыть абрикосы

Промыть абрикосы и перебрать их. Если попались плоды с гнильцой, то выбрасываем их. В компот использовать только плотные и качественные плоды. Промыть абрикосы и откинуть в дуршлаг.


Сложить в банки

Банки для компота промыть с содой, простерилизовать над паром 5 минут. В чистые и сухие банки сложить абрикосы с косточкой. Закатывать абрикосы с косточкой легко и быстро, поэтому рецепт вы сможете сделать в очень короткое время.


Залить кипятком

Воду для компота вскипятить и залить сразу абрикосы в банке.




Слить воду

Через 15 минут слить воду из банки в большую миску.


Всыпать сахар

Всыпать сахар и снова вскипятить сироп. Сладость сиропа можете увеличивать или уменьшать, но мне лично 200 граммов хватает.


Залить и закатать

Сладким сиропом залить банки и закатать. Компот поставить остывать под плед и через 6-8 часов он готов. Поставить баночки с компотом на постоянное хранение в кладовку.




Готово

Bon Appetite!
Смотрите нашу специальную подборку интересных рецептов компотов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!