Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов с косточками на зиму


Компот из абрикосов с косточками на зиму
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы живете в южной части страны, то вам известно, что абрикосы плодоносят всегда обильно и все хозяйки из них закрывали всяческие зимние заготовки. Порой идешь по улице, а абрикос на земле валяется очень много, что даже их топчут ногами. Даже жалко смотреть на такое зрелище, но когда в городе возле каждого дома растут абрикосы, то люди и не собирают их. Жители северных регионов, наверное, так бы не поступали, а ели бы их и закрывали абрикосы на зиму, ведь у них зимой продают фрукты по бешеным ценам. Я всегда готовила разные рецепты на зиму, в том числе и компоты. Чтобы долго не возиться на кухне и не трать время, удобно закрывать компот из абрикосов с косточками. В результате получается много банок, и вся зима у вас пройдет под девизом: «наливай компотик». В течение долгих зимних месяцев вы и не заметите, как опустошите кладовую и не потратите из бюджета ни копейки. Лучше самостоятельно закатывать фруктовые напитки, чем покупать в магазине сок из порошка. Так что смотрите мой рецепт с фото и готовьте по нему вкусный компот из абрикосов с косточками на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 350 грамм абрикос,
- 200 грамм сахарного песка.
Приготовление


Вымыть абрикосы

Промыть абрикосы и перебрать их. Если попались плоды с гнильцой, то выбрасываем их. В компот использовать только плотные и качественные плоды. Промыть абрикосы и откинуть в дуршлаг.


Сложить в банки

Банки для компота промыть с содой, простерилизовать над паром 5 минут. В чистые и сухие банки сложить абрикосы с косточкой. Закатывать абрикосы с косточкой легко и быстро, поэтому рецепт вы сможете сделать в очень короткое время.


Залить кипятком

Воду для компота вскипятить и залить сразу абрикосы в банке.


Слить воду

Через 15 минут слить воду из банки в большую миску.




Всыпать сахар

Всыпать сахар и снова вскипятить сироп. Сладость сиропа можете увеличивать или уменьшать, но мне лично 200 граммов хватает.


Залить и закатать

Сладким сиропом залить банки и закатать. Компот поставить остывать под плед и через 6-8 часов он готов. Поставить баночки с компотом на постоянное хранение в кладовку.


Готово

Bon Appetite!
Смотрите нашу специальную подборку интересных рецептов компотов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!