Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Компот из абрикосов с косточками на зиму


Компот из абрикосов с косточками на зиму
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы живете в южной части страны, то вам известно, что абрикосы плодоносят всегда обильно и все хозяйки из них закрывали всяческие зимние заготовки. Порой идешь по улице, а абрикос на земле валяется очень много, что даже их топчут ногами. Даже жалко смотреть на такое зрелище, но когда в городе возле каждого дома растут абрикосы, то люди и не собирают их. Жители северных регионов, наверное, так бы не поступали, а ели бы их и закрывали абрикосы на зиму, ведь у них зимой продают фрукты по бешеным ценам. Я всегда готовила разные рецепты на зиму, в том числе и компоты. Чтобы долго не возиться на кухне и не трать время, удобно закрывать компот из абрикосов с косточками. В результате получается много банок, и вся зима у вас пройдет под девизом: «наливай компотик». В течение долгих зимних месяцев вы и не заметите, как опустошите кладовую и не потратите из бюджета ни копейки. Лучше самостоятельно закатывать фруктовые напитки, чем покупать в магазине сок из порошка. Так что смотрите мой рецепт с фото и готовьте по нему вкусный компот из абрикосов с косточками на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 350 грамм абрикос,
- 200 грамм сахарного песка.
Приготовление


Вымыть абрикосы

Промыть абрикосы и перебрать их. Если попались плоды с гнильцой, то выбрасываем их. В компот использовать только плотные и качественные плоды. Промыть абрикосы и откинуть в дуршлаг.


Сложить в банки

Банки для компота промыть с содой, простерилизовать над паром 5 минут. В чистые и сухие банки сложить абрикосы с косточкой. Закатывать абрикосы с косточкой легко и быстро, поэтому рецепт вы сможете сделать в очень короткое время.


Залить кипятком

Воду для компота вскипятить и залить сразу абрикосы в банке.




Слить воду

Через 15 минут слить воду из банки в большую миску.


Всыпать сахар

Всыпать сахар и снова вскипятить сироп. Сладость сиропа можете увеличивать или уменьшать, но мне лично 200 граммов хватает.


Залить и закатать

Сладким сиропом залить банки и закатать. Компот поставить остывать под плед и через 6-8 часов он готов. Поставить баночки с компотом на постоянное хранение в кладовку.




Готово

Bon Appetite!
Смотрите нашу специальную подборку интересных рецептов компотов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!