Компот из абрикосов с косточками на зиму
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы живете в южной части страны, то вам известно, что абрикосы плодоносят всегда обильно и все хозяйки из них закрывали всяческие зимние заготовки. Порой идешь по улице, а абрикос на земле валяется очень много, что даже их топчут ногами. Даже жалко смотреть на такое зрелище, но когда в городе возле каждого дома растут абрикосы, то люди и не собирают их. Жители северных регионов, наверное, так бы не поступали, а ели бы их и закрывали абрикосы на зиму, ведь у них зимой продают фрукты по бешеным ценам. Я всегда готовила разные рецепты на зиму, в том числе и компоты. Чтобы долго не возиться на кухне и не трать время, удобно закрывать компот из абрикосов с косточками. В результате получается много банок, и вся зима у вас пройдет под девизом: «наливай компотик». В течение долгих зимних месяцев вы и не заметите, как опустошите кладовую и не потратите из бюджета ни копейки. Лучше самостоятельно закатывать фруктовые напитки, чем покупать в магазине сок из порошка. Так что смотрите мой рецепт с фото и готовьте по нему вкусный компот из абрикосов с косточками на зиму.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 350 грамм абрикос,
- 200 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть абрикосы и перебрать их. Если попались плоды с гнильцой, то выбрасываем их. В компот использовать только плотные и качественные плоды. Промыть абрикосы и откинуть в дуршлаг.
Банки для компота промыть с содой, простерилизовать над паром 5 минут. В чистые и сухие банки сложить абрикосы с косточкой. Закатывать абрикосы с косточкой легко и быстро, поэтому рецепт вы сможете сделать в очень короткое время.
Воду для компота вскипятить и залить сразу абрикосы в банке.
Через 15 минут слить воду из банки в большую миску.
Всыпать сахар и снова вскипятить сироп. Сладость сиропа можете увеличивать или уменьшать, но мне лично 200 граммов хватает.
Сладким сиропом залить банки и закатать. Компот поставить остывать под плед и через 6-8 часов он готов. Поставить баночки с компотом на постоянное хранение в кладовку.
Bon Appetite!
Смотрите нашу специальную подборку интересных рецептов компотов на зиму.
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Самый вкусный компот из черешни
- Компот из диких груш на зиму
- Компот из боярышника на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..