Вишневое варенье с шоколадом
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как всегда, в летний период рынок полон свежими фруктами, которые не только просятся в рот, чтобы их съели, но и напоминают нам, что отдыхать можно долго, а вот к зиме нужно готовится тщательно. Итак, сегодня на столе у меня вишня и готовить из нее я буду варенье «Вишня в шоколаде». Звучит заманчиво, но так как в прошлом году у меня был первый опыт приготовления такого варенья, то я уже знаю, что вкус такого лакомства выходит настолько вкусный, что варенье съедается до последней капельки, и баночка стоит практически чистая. Детки опустошают ее очень быстро и даже порой пальчиками достают до дна, чтобы собрать остатки сладкого сиропа. Мы с мужем тоже любим заварить горячий чай с медом и лимоном и насладиться вкусом «Вишни в шоколаде». Это и варенье, и десерт одновременно. Получается необычная заготовка, которая дополнит баночки с другим фруктами. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт варенья "Вишня в шоколаде".
Ингредиенты:
- 700 грамм вишни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм какао-порошка,
- 60 грамм темного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню складываем в дуршлаг и промываем. Отрываем хвостики и листики с плодов.
Вытащить косточки из вишни.
Засыпать вишню сахаром и дать ей постоять не меньше 3-х часов. Вишня пустит сок и сахар растворится.
Проварить вишню на медленном огне ровно 5 минут. Не доводя до сильного кипения, снять с огня. Остудить ягоды. Потом повторить процедуру: варим и остужаем 3 раза. Таким образом вишня останется целенькой и кругленькой.
Когда будем варить вишню в последний раз, то добавим в горячее варенье какао-порошок, которое и придаст варенью приятный шоколадный вкус. Перемешать и варить на тихом огне.
Натереть шоколад на терке.
Всыпать натертый шоколад в варенье и перемешать. Когда шоколад измельчен, то он быстро растает. Перемешать варенье, дать ему прокипеть тихонечко в течение 10 минут. Вишня станет темной и шоколадной.
Разложить варенье по стерильно вымытым баночкам.
Закрутить варенье крышками и поставить остывать под плед.
Готовое варенье слегка загустеет, пропитается шоколадом и получится замечательное угощение.
Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку рецептов вишни на зиму.
- Сливово-шоколадное варенье
- Сливовое варенье с шоколадом
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
- Вишневое варенье
Комментарии
Комментариев нет..