Малиновое варенье с целыми ягодами
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я так думаю, и вы со мной согласитесь, что малиновое варенье есть в каждом доме. Малиновое варенье любая хозяйка консервирует на зиму по двум причинам: оно полезное и оно вкусное. Как же хорошо, что когда чувствуешь недомогание, то можно полакомится малиновым вареньем, да еще и подлечиться. В период болезни малиновое варенье будет поднимать защитные функции человека, а, значит, выздоровление наступит с два раза быстрее. Также малиновое варенье мгновенно поднимает настроение, поэтому осенняя и зимняя хандра пройдет мимо вас.
Сегодня будем закатывать малиновое варенье с целыми ягодами. Рецепт его прост, как и у варенья "Пятиминутка" из малины, но занимает некоторое время, так как нужно не только варить варенье, но и остужать его. Эти два процесса и помогут вам сохранить ягоды целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Засыпаем малину сахарным песком. Оставляем на ночь пропитываться, и чтобы ягоды пустили сок. В соке и сахар должен раствориться. Удобно будет. Если засыпать малину слоями: пару горстей малины, потом пару ложек сахара. И таким образом чередуем, пока не закончатся фрукты и сахар.
Утром, после того, как малина пустит сок и сахар растворится, начинаем варить варенье. Ставим сначала на сильный огонь, ждем момента закипания сиропа. Потом убавляем огонь и варим 5-7 минут. Снимаем с плиты. Остужаем в комнате. Варенье остывает через 3-4 часа. Потом повторяем процедуру варки. Варим таким образом малиновое варенье 3 раза.
В третий, последний раз, кипятим варенье, провариваем 5 минут и в горячем виде раскладываем ложкой в баночки. Банки вымываем заранее с содой, выполаскиваем несколько раз водой, стерилизуем над чайником. Просушиваем банки. Уже в банках видно, что ягоды остались целыми. Такую цель мы с вами и ставили.
Закручиваем банки с малиновым вареньем крышками. Закатываем, пока варенье еще горячее.
Малиновое варенье с целыми ягодами готово.
Приятного вам аппетита, и, надеюсь, с помощью моего рецепта у вас получится закатать вкусное варенье.
А еще посмотрите рецепт малинового варенья без косточек: это тоже очень интересный вариант заготовки малины на зиму.
- Как приготовить малиновое варенье
- Малиновое варенье с корицей
- Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
- Классическое малиновое варенье
- Малиновое варенье
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Малиновое варенье на зиму
- Домашнее варенье из малины
Комментарии
Комментариев нет..