Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок – вкусный, полезный, универсальный овощ, из которого мы делаем разные домашние заготовки и конечно, готовим вкуснейшие вторые блюда. Наверное, одним из самых любимых блюд у многих являются – кабачковые оладьи. Готовить их очень просто, и вся семья сыта и довольна. Ещё вкуснее оладьи из кабачка будут, если вы их приготовите с майонезом и чесноком, а подадите на стол со сметаной. Их можно считать полноценным вторым блюдом и готовить как на завтрак, на обед и даже на ужин. Отлично овощные оладьи подойдут в качестве плотного перекуса.
Эти оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и добавлять другие овощи - патиссоны, картофель. Так что, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте для своих любимых полезные кабачковые оладьи.
Обязательно нужно отметить то, что при натирании, кабачок очень сильно выделяет воду, поэтому, нужно хорошенько отжать её, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком жидким и вам не пришлось добавлять для густоты слишком много муки. Но об этих и других тонкостях приготовления кабачковых оладий с майонезом и чесноком смотрите ниже - в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера - 1 шт,
- яйцо – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень свежая – пучок,
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
- мука – 3-7 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Как сделать тонкие кабачковые оладьи:


Вымыть кабачок

Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.


Натереть кабачки

Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.


Вбить яйцо

Добавить яйца.




Приправить специями

Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.


Добавить муку

Всыпать муку


Перемешать

и замесить не слишком густое тесто.




Выкладываем на сковородку

Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).


Перевернуть

Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.


Выкладываем на тарелку

Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт кабачковых оладий на кефире.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!