Кабачковые оладьи
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок – вкусный, полезный, универсальный овощ, из которого мы делаем разные домашние заготовки и конечно, готовим вкуснейшие вторые блюда. Наверное, одним из самых любимых блюд у многих являются – кабачковые оладьи. Готовить их очень просто, и вся семья сыта и довольна. Ещё вкуснее оладьи из кабачка будут, если вы их приготовите с майонезом и чесноком, а подадите на стол со сметаной. Их можно считать полноценным вторым блюдом и готовить как на завтрак, на обед и даже на ужин. Отлично овощные оладьи подойдут в качестве плотного перекуса.
Эти оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и добавлять другие овощи - патиссоны, картофель. Так что, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте для своих любимых полезные кабачковые оладьи.
Обязательно нужно отметить то, что при натирании, кабачок очень сильно выделяет воду, поэтому, нужно хорошенько отжать её, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком жидким и вам не пришлось добавлять для густоты слишком много муки. Но об этих и других тонкостях приготовления кабачковых оладий с майонезом и чесноком смотрите ниже - в нашем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера - 1 шт,
- яйцо – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень свежая – пучок,
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
- мука – 3-7 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Как сделать тонкие кабачковые оладьи:
Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.
Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.
Добавить яйца.
Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.
Всыпать муку
и замесить не слишком густое тесто.
Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).
Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт кабачковых оладий на кефире.
Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.
Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.
Добавить яйца.
Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.
Всыпать муку
и замесить не слишком густое тесто.
Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).
Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт кабачковых оладий на кефире.
- Рецепт кабачковые оладьи
- Оладьи с кабачков
- Кабачковые оладьи с сыром
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из кабачков
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..