Овсяный пирог с клубникой и творогом
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт овсяного пирога без муки, но с клубникой с творогом понравится не только любителям десертов и ягод, но и тем, кто следит за своей фигурой. Муку в нем с успехом заменяют овсяные хлопья. Пирог получается очень нежным, клубника с творогом идеально дополняют друг друга, а легкий привкус и аромат овсянки органично вписывается в этот дуэт.
Такой десерт можно готовить не только летом, в сезон ягод, но и зимой из замороженной клубники, добавив немного крахмала. Если нет клубники, не беда. Можно приготовить овсяный пирог с творогом и вишней, малиной, смородиной.
С овсяными хлопьями можно приготовить много вкусных и полезных десертов, например, крамбл.
Ингредиенты:
- сахарный песок – ¾ стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 1 пачка (200 гр);
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- клубника – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для пирога с клубникой и творогом не подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Лучше использовать обычные. Их можно измельчить в кофемолке или в чаше блендера.
Должна получиться однородная овсяная мука мелкого помола.
Затем ее необходимо соединить с мягким сливочным маслом, половиной нормы сахара и содой.
Тесто нужно как следует вымесить. По консистенции оно должно напоминать мягкое песочное тесто. Если масса получилась слишком сухой и рассыпается, то необходимо добавить 1-2 чайные ложки ледяной воды.
Небольшую форму для запекания следует застелить пекарской бумагой, чтобы готовый овсяный пирог можно было легко извлечь. Две трети теста необходимо равномерно распределить по дну и бортикам формы. Овсяную массу нужно плотно утрамбовать, чтобы получился ровный корж.
Форму и оставшееся тесто следует убрать в холодильник, а пока они остывают, нужно приготовить творожную заливку и подготовить клубнику. Творог для пирога лучше выбрать мягкий, не зернистый, с приятным, не сливочным вкусом. Его необходимо соединить с куриным яйцом, ванильным сахаром и оставшимся сахарным песком.
Творожную начинку следует взбить миксером до образования однородной массы.
Клубнику для овсяного пирога нужно тщательно промыть. Лучше использовать не очень крупные ягоды. Если клубника достаточно мелкая, то ее можно не измельчать. Ягоды следует отделить от чашелистиков и разрезать на 2-4 части. Их необходимо ровным слоем выложить на остывший овсяный корж.
Сверху их нужно залить творожной массой. Формой необходимо слегка постучать по столу, чтобы начинка равномерно распределилась между ягодами.
Оставшееся тесто следует раскрошить и посыпать им пирог.
Форму с пирогом нужно поместить в разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут он будет готов. Он должен остыть в форме, после чего овсяный пирог с клубникой и творогом можно легко извлечь,
нарезать и подавать.
Обратите внимание еще на рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.
- Творожно-клубничный пирог
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Десерт с клубникой и творогом
- Рецепт десерта с клубникой и творогом
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Блины с творожно-клубничной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..