Медовик в мультиварке
Опубликовано 25.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный медовик со сметанным кремом и черносливом. Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.
Ингредиенты:
Для крема:
- сметана – 450 г ,
- сахар – 180 г ,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.
Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.
2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.
3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.
4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.
Миксером замесить жидкое тесто.
5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.
6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.
Лучше всего сделать это миксером,
так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.
7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.
Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.
8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.
9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.
Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и рецепт с фото торта "Медовик" со сгущенкой.
- Гороховый суп в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Кулич-улитка в мультиварке
- Борщ на мясном бульоне в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Мясной борщ в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..