Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Бухлер. Бурятский суп с бараниной


Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.

Время приготовления бухлера - 50 мин.

Ингредиенты
На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:

- баранина (лопатка) - 450 гр.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- свежемолотый перец,
- свежие укроп, петрушка - пучок.
- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить мясо
1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.

Убрать пену
2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.

Солим
3. Далее посолить суп.

Нарезать картофель
4. Картофель крупно нарезать.



Вытащить мясо
5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.

Добавить картофель
6. Заправить суп картофелем.



Нарезать мясо
7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.

Приправить
8. Суп поперчить.



Нарезать зелень
9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.

Добавить зелень
10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.



Выкладываем на тарелку
Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
Попробуйте, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 04:51
Не испортит бухлёр и одна, крупно нарезанная, морковь. Перец кладу горошком. Кто раз попробует - будет делать бухлёр вновь и вновь!
25.06.2019 / 11:56
Буряты никогда не возделывали картофель! БУХЛЁР готовится из баранины на косточки! Автор никогда не кушал БУРЯТСКИЙ БУХЛЁР!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!