Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.
Время приготовления бухлера - 50 мин.
На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:
- баранина (лопатка) - 450 гр.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- свежемолотый перец,
- свежие укроп, петрушка - пучок.
- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.
2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.
3. Далее посолить суп.
4. Картофель крупно нарезать.
5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.
6. Заправить суп картофелем.
7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.
8. Суп поперчить.
9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.
10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.
Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
Попробуйте, приятного аппетита!
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Плов по-узбекски в казане
- Постный суп-пюре с тыквой
- Суп из помидоров раита
- Гуляш с тыквой
- Постный суп из сухих грибов
Комментарии
31.01.2018 / 04:51
Гость
25.06.2019 / 11:56
Гость
Стр: [1] »