Блинный торт «Печёночный король»
Опубликовано 18.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Купленный в магазине паштет из печени идеально подходит для завтрака. В связи с этим на праздничном столе он смотрится бедновато, но наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный и красивый блинный торт с таким печеночным паштетом. Такая закуска может выручить вас на любое торжество. Особенно печеночный торт придется по душе мужской половине. Этот рецепт гораздо проще, чем рецепт классического печеночного торта.
Для этого нам надо:
- густое блинное тесто — на 11 блинов,
- майонез провансаль — 9 ст. л. ,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- любой паштет из печени (куриный, гусиный или говяжий) — 2 баночки по 200 г ,
- твёрдый сыр — 150‒200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим к приготовлению коржей. Заводим густое тесто на блины (сахар не кладём), выпекаем толстые коржи примерно 0,5 см и оставляем их до остывания.
Пока блины остывают, мы готовим первую начинку. Выкладываем 7 столовых ложек майонеза с горкой в отдельную посуду и выдавливаем туда через чеснокодавилку чеснок. Затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вторая начинка — это наш паштет.
Приступаем к сбору торта. Берём первый блин и промазываем его сверху чесночно-майонезной начинкой.
Следующий блин промазываем паштетом.
Так продолжаем промазывать, чередуя начинки. Должно получиться 5 блинов с чесночно-майонезной начинкой и 5 блинов с печёночной. Самый верхний блин и боковушки обильно промазываем простым майонезом. Сверху торт украшаем тёртым сыром. Также можете применить для украшения зелень или ягоды клюквы. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались.
Этот торт выглядит довольно оригинально и необычно. На праздничном столе он будет сытной и вкусной закуской.
Кстати, имея достаточно пикантный вкус, он отлично сочетается с красным десертным вином.
Если у вас будет время, то можно сделать паштет самостоятельно. Например, очень просто готовится паштет из куриной печени в домашних условиях.
Пока блины остывают, мы готовим первую начинку. Выкладываем 7 столовых ложек майонеза с горкой в отдельную посуду и выдавливаем туда через чеснокодавилку чеснок. Затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вторая начинка — это наш паштет.
Приступаем к сбору торта. Берём первый блин и промазываем его сверху чесночно-майонезной начинкой.
Следующий блин промазываем паштетом.
Так продолжаем промазывать, чередуя начинки. Должно получиться 5 блинов с чесночно-майонезной начинкой и 5 блинов с печёночной. Самый верхний блин и боковушки обильно промазываем простым майонезом. Сверху торт украшаем тёртым сыром. Также можете применить для украшения зелень или ягоды клюквы. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались.
Этот торт выглядит довольно оригинально и необычно. На праздничном столе он будет сытной и вкусной закуской.
Кстати, имея достаточно пикантный вкус, он отлично сочетается с красным десертным вином.
Если у вас будет время, то можно сделать паштет самостоятельно. Например, очень просто готовится паштет из куриной печени в домашних условиях.
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Как приготовить печеночный торт
- Печеночный торт
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Печеночный паштет в мультиварке
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Комментарии