Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Постные рогалики из слоеного пресного теста


Постные рогалики из слоеного пресного теста
Опубликовано 23.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Пост - совсем не повод не радовать себя вкусной домашней ароматной выпечкой. А когда гости, как говорится, на пороге, готовое слоеное пресное тесто настоящая палочка - выручалочка. Ведь пост постом, а гостей всегда следует встречать с пустыми руками.

Нам потребуется:

500 г пресного слоеного теста;
сахар;
пергамент для выпечки.
Приготовление
1. Тесто выложить на стол, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Это время в общем времени приготовления я не учитываю.
2. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник посыпать сахаром и свернуть в рогалик. Готовый рогалик также обмакнуть в сахар.
2. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на 15 минут, и затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Готовые постные рогалики
Приятного аппетита!

Дегустируем постные рогалики
Моя подруга Алена уже дегустирует свежевыпеченные постные рогалики.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2012 / 19:42
А почему бы во время поста не положить какие-нибудь фрукты? Они же не запрещены
23.02.2012 / 19:49
Конечно, можно. Можно яблоки, вишни и многое другое, что подскажет фантазия.
24.03.2012 / 21:43
Это потрясающая вещь! Я дома частенько готовлю такие, только с яблочным повидлом!
24.03.2012 / 22:17
Отличный вариант для поста! спасибо!
Я обычно делаю рогалики с дрожжевого теста и с варенной сгущенкой))
25.03.2012 / 05:58
Отличный вариант, и совсем не обязательно для поста. Очень быстро, а порой в выходные так не хочется тратить время на долгое приготовление, но всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Спасибо!
25.03.2012 / 12:51
На здоровье! Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом. Рада, что вы оценили рецепт.
26.03.2012 / 17:52
Все просто и быстро! Нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт!
26.03.2012 / 19:42
Давно хотела сделать рогалики, возьму рецепт
27.03.2012 / 10:21
Мамуля любит любит их печь. И просто, и вкусно!
28.03.2012 / 22:05
Рогалики без ничего - это как-то неинтересно(((
29.03.2012 / 15:02
Часто готовлю рогалики, всей семье очень нравится.
30.03.2012 / 13:21
эти рогалики бы посыпать сахарной пудрой, класс!!!
30.03.2012 / 17:51
Мне эти рогалики чем-то напоминают круассаны без начинки.
xxxlvova, нет-нет, на мой вкус, он гораздо лучше выглядят посыпанные сахаром. Их с чаем или кофе кушать - одно удовольствие.
31.03.2012 / 22:03
а не в пост серединку сливочным маслом с сахаром смазать. вкусно будет
02.04.2012 / 08:22
Вот отличные рогалики, только сахарком точно говорите присыпать.
02.04.2012 / 21:38
Постные рогалики - то что нужно, и главное как вовремя нашла этот рецепт))
02.04.2012 / 22:25
и начиночку в них из джема клубничного!
03.04.2012 / 10:27
круто... Такие вещи я люблю, нужно обязательно попробовать))
04.04.2012 / 21:46
попробовала. то ли тесто такое ужасное. совсем никакие...
05.04.2012 / 18:00
Мне тоже не очень понравились, до круассанов им далеко. Получается сухо и не слишком воздушно.
07.04.2012 / 22:33
Готовили сегодня, для быстрой выпечки нормально.
09.04.2012 / 09:27
хороший рецепт, особенно актуален в дни когда пост
09.04.2012 / 16:56
Для поста хороший рецепт
09.04.2012 / 18:11
рецепт нужный, полезный и, главное, вовремя. успехов вам!!!
10.04.2012 / 19:19
Спасибо за доброе слово!
13.01.2013 / 19:45
Не понимаю, о каком постном тесте идет речь?
Объясняю для непросвещенных: пресное слоеное тесто называют тесто, которое готовят без дрожжей. Но! Это тесто готовят с яйцами и жиром или маргарином или сливочным маслом!
Если там написано что оно пресное – то это не значит, что тесто постное. Это разные вещи и путать их не стоит.
В пост можно делать постное тесто без участия маргарина, спреда или кондитерского жира, без чего слоеное тесто не получится.
11.02.2015 / 16:45
Не описан рецепт приготовления "пресного слоёного теста".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!