Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом хрустящих маринованных огурцов на зиму – без стерилизации. Мы будем заливать огурцы два раза – это метод двух заливок. Такая процедура заменят стерилизацию, так что не сомневайтесь, все огурчики получатся вкусными, крепкими и хрустящими, немного сладковатыми.
Предлагаем вам заготовить огурцы в литровых банках – их и хранить удобнее и съедается такая банка за раз (т.е. не нужно хранить бутыль в холодильнике). Так что в небольших объемах есть свои преимущества. Вместо литровых банок, можно использовать 1,5 литровые. В этом рецепте используется уксус, но можно еще закрывать огурцы с лимонной кислотой на зиму.


Ингредиенты

Рецепт на 2 литровые банки:

- 800 мл воды;
- 35 г соли;
- 50 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- 1 кг огурцов (может понадобиться больше, если они мелкие);
- листья хрена, смородины, зонтики петрушки;
- 6 горошин черного перца;
- 6-8 зубков чеснока.

Приготовление


Замочить

Огурцы замочите в воде минимум на 2 часа. Эта простая процедура, спасет ваши огурцы от мягкости. После слейте воду и промойте их.


Выкладываем в банки

В чистые банки вымытые содой выкладываем на дно специи – лист хрена (1/4 от большого листа), 1 лист смородины (не увлекайтесь ими, листья смородины могут размягчить огурцы), 1-2 зонтика укропа, по 3 шт. черного и душистого перца.


Добавить огурец

Укладываем в каждую банку огурцы. Укладывайте плотно один к одному. Теперь положите чеснок – по 3 зубчика на каждую банку.




Влить воду

Готовим кипяток. Заливаем им огурцы до самого верха. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.


Добавить соль

Через указанное время сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, соль. Уксус можно залить сразу в банки (по 15 мл на каждую банку). Доводим маринад до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Вместе с маринадом на огонь поставьте кастрюлю с водой и крышками. Их нужно прокипятить, перед тем как закатать ими банки.


Кипятим  воду

Заливаем огурцы кипящим маринадом. Сразу закатываем крышками. Укутываем банки до полного остывания. Сразу огурцы будут иметь ярко зеленый цвет – как свежие. Не переживайте, постепенно они поменяют цвет и к моменту, как они полностью остынут у них будет цвет как на фото.




Готовое блюдо

Маринованные огурцы готовы к хранению. Если вы хотите попробовать их и оценить результат, не дожидаясь зимы, выждите 2 недели. За это время они промаринуются, и будут иметь нужный вкус.
Посмотрите еще, как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!