Салат «Мужской каприз»
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возьмите на заметку этот салат «Мужской каприз». Предлагаю вам рецепт с фото с говядиной порционного мужского салата, который можно быстро приготовить к ужину. Если собрать салат в банке с клипсой или пластиковом контейнере, то меньше чем за полчаса вы приготовите сытный обед на работу для любимого. Кстати, в прошлый раз мы готовили салат "Мужской каприз" из курицы.
Большинство мужчин не любят женские салатики с кучей непонятных ингредиентов смешанных в тарелке. Всё что нужно капризному настоящему мужчине к обеду – много белка и немного углеводов. Мясо, яйца и лук полностью решают проблему. В каком виде это подать дело вашего вкуса и кошелька, я предлагаю приготовить салатик, который, думаю, многих подкупит своей простотой и вкусом.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 порции.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- репчатый лук – 80 г;
- зелёный лук - 30 г;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 15 мл;
- майонез -30 г;
- сахар, соль, молотый красный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем оливковое масло. Бросаем в разогретое масло лук, солим, насыпаем 1\2 чайной ложки сахарного песка, наливаем уксус 6%. Пассеруем лук 5-6 минут до прозрачного состояния, остужаем.
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками поперёк волокон.
Мелко рубим зелёный лук. Если вы готовите блюдо с собой, то зелёный лучок, также как репчатый, нужно пассеровать в масле 1-2 минуты.
Куриное яйцо варим вкрутую, режем мелко или натираем на тёрке.
Берём банку с клипсой вместимостью примерно 450 г. На дно кладём мясо, затем делаем сеточку из майонеза, выкладываем пассерованный лучок. Далее добавляем мелко порубленное яйцо, снова майонез, потом зелёный лук.
Натираем на мелкой тёрке сыр пармезан, насыпаем сверху.
Поливаем майонезом последний слой, посыпаем молотым красным перцем.
Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятно аппетита!
Кстати, для украшения салатика порежьте перо зелёного лука вдоль тонкими полосками и положите в чашку с холодной водой - полоски свернутся в красивые колечки.
А еще рекомендую приготовить салат с говядиной и болгарским перцем.
- Салат "Мужской каприз"
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с курицей и мандаринами
- Салатный цикорий в карамели
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..