Оладьи из кабачков
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово сегодня мы спешим вам предложить. Оладьи из кабачков очень популярны, и пользуются успехом наверное у каждой семьи. Такие оладушки можно и деткам, и взрослым, понравятся они всем без исключения. В качестве обеда или ужина оладьи подходят идеально, стоит добавить легкий соус и немного свежих овощей – вкуснотища! Оладьи можно готовить с добавлением сыров, мясных изделий, других овощей или зелени. Но сегодня самый простой, а от того и самый вкусный вариант. Попробуйте приготовить и эти оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.,
- кефир – 4-5 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
- зелень – 1 пучок,
- масло растительное – 50 мл.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Взять удобную емкость для приготовления теста. Кефир можно брать любой жирности, в нашем случае 3,2%. Влить кефир в миску, следом вбить одно крупное куриное яйцо. Перемешать.
Кабачки использовать для оладьев молодые, чтобы была тонкая кожура и не зрелые семена. Если кабачки более поздние, обязательно снять овощечисткой кожицу и выскоблить семечки. Натереть кабачки средней стружкой. Переложить в миску с кефиром и яйцом.
Сполоснуть зелень – укроп или петрушку, накрошить и переложить к кабачкам. Также очистить и натереть зубок чеснока на мелкой терке. Переложить чеснок в миску и все перемешать.
Теперь осталось подсыпать пшеничную муку, хорошо перемешать, в самом конце добавить соль и перец, непосредственно перед жаркой.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать кабачковое тесто ложкой. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне, чтобы они успели пропечься внутри. Вот и все, подать оладьи к столу! Уверена, вам понравятся и эти драники картофельные.
Приятного аппетита!
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Блины из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Аджика из кабачков
- Жареные кабачки на зиму
- Икра из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..