Кабачковые оладьи на кефире
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковые оладьи на кефире - очень вкусное блюдо. Всё, что нужно для него, всегда найдётся в холодильнике и кухонном шкафу. Блинчики получаются очень вкусными, их можно подавать как отдельное блюдо, однако, если положить сверху тонкий ломтик домашней вареной колбаски, то получится вкуснейший бутерброд. Добавьте к бутерброду сметанный соус с зелёным луком или укропом – получится сытное блюдо, которое всем понравится.
Для оладий подходят как зрелые кабачки, так и молодые цуккини. На время приготовления зрелость овощей влияния не оказывает, однако со старых кабачков следует счистить грубую кожуру и убрать семечки. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такие кабачковые оладьи на кефире без всяких хлопот.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- цуккини – 320 г;
- мука пшеничная – 155 г;
- лук белый сладкий – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 3 г;
- соль, подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем поваренную соль по вкусу, перемешиваем.
В кефир отправляем натёртый на мелкой тёрке или измельченный в блендере цуккини.
Далее добавляем к жидким ингредиентам сырое куриное яйцо и небольшую головку сладкого белого лука порубленную мелко. Перемешиваем жидкие ингредиенты, оставляем на 5 минут, чтобы под воздействием соли из овощей выделилась вода.
Добавляем к жидким ингредиентам сухие – насыпаем смешанную с пищевой содой и просеянную сквозь сито пшеничную муку. Если вы заботитесь о здоровье и готовите здоровую пищу, то рафинированную пшеничную муку замените цельно зерновой пшеничной мукой.
Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки. По консистенции тесто будет похожим на густую сметану.
Оставляем тесто на 5-10 минут, ещё раз перемешиваем, так как вода из кабачков может ещё выделятся.
Нагреваем чугунную сковороду или сковородку с тефлоновым покрытием, поливаем рафинированным подсолнечным маслом для жарки. Жарим оладушки по 3 минуты с каждой стороны. К столу подаём со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи с мандаринами
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
Комментарии
Комментариев нет..