Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Кабачковые оладьи на кефире


Кабачковые оладьи на кефире
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковые оладьи на кефире - очень вкусное блюдо. Всё, что нужно для него, всегда найдётся в холодильнике и кухонном шкафу. Блинчики получаются очень вкусными, их можно подавать как отдельное блюдо, однако, если положить сверху тонкий ломтик домашней вареной колбаски, то получится вкуснейший бутерброд. Добавьте к бутерброду сметанный соус с зелёным луком или укропом – получится сытное блюдо, которое всем понравится.
Для оладий подходят как зрелые кабачки, так и молодые цуккини. На время приготовления зрелость овощей влияния не оказывает, однако со старых кабачков следует счистить грубую кожуру и убрать семечки. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такие кабачковые оладьи на кефире без всяких хлопот.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- кефир – 100 мл;
- цуккини – 320 г;
- мука пшеничная – 155 г;
- лук белый сладкий – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 3 г;
- соль, подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Влить кефир
Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем поваренную соль по вкусу, перемешиваем.

Добавить кефир
В кефир отправляем натёртый на мелкой тёрке или измельченный в блендере цуккини.

Вбить яйцо
Далее добавляем к жидким ингредиентам сырое куриное яйцо и небольшую головку сладкого белого лука порубленную мелко. Перемешиваем жидкие ингредиенты, оставляем на 5 минут, чтобы под воздействием соли из овощей выделилась вода.

Добавить соду
Добавляем к жидким ингредиентам сухие – насыпаем смешанную с пищевой содой и просеянную сквозь сито пшеничную муку. Если вы заботитесь о здоровье и готовите здоровую пищу, то рафинированную пшеничную муку замените цельно зерновой пшеничной мукой.



Перемешать
Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки. По консистенции тесто будет похожим на густую сметану.
Оставляем тесто на 5-10 минут, ещё раз перемешиваем, так как вода из кабачков может ещё выделятся.

Выкладываем на тарелку
Нагреваем чугунную сковороду или сковородку с тефлоновым покрытием, поливаем рафинированным подсолнечным маслом для жарки. Жарим оладушки по 3 минуты с каждой стороны. К столу подаём со сметаной или сметанным соусом.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!