Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Малосольные огурцы с холодным рассолом


Малосольные огурцы с холодным рассолом
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам, как приготовить малосольные огурцы дома, которые получаются хрустящие. Заливаются они холодным рассолом и в целом рецепт очень простой.
В домашних условиях очень легко приготовить малосольные огурцы, которые стоят в комнате и не портятся. На них не образуется плесень, они не кислые и не квашеные. Идеальные малосольные огурчики вы сможете приготовить дома, использую минимум специй. Пока огурцы будут солиться, вы сможете заняться другими делами. Наблюдать за огурцами не нужно, главное выждать некоторое время и дождаться, когда же они просолятся. Посмотрите и другие рецепты малосольных огурцов холодным способом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 600 грамм огурцов,
- 50 грамм соли,
- 1 литр воды,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 зонтика укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть огурцы
Огурцы заливаю водой и оставляю полежать на час. Затем промываю несколько раз, чтобы полностью очистить их от грязи и пыли.

Сложить специи
В чисто вымытую стеклянную банку кладу все специи. Ароматные зонтики укропа и почищенные зубки чеснока идеально дополнят вкус малосольных огурчиков.

Сложить огурцы
Вымытые огурцы складываю плотно в банку. Срезаю все кончики и хвостики. Таким образом рассол быстрее проникнет в огурцы и промаринует их.

Смешать соль с водой
В холодную воду всыпаю соль. Перемешиваю несколько раз, пока соль там полностью не растворится.



Залить огурцы
Затем заливаю холодным рассолом огурчики. Холодный способ тем и хорош, что огурцы остаются тверденькими и после маринования становятся идеально хрустящими. Горячий рассол сделает их мягкими, поэтому я все своим подругам советую только свой холодный способ.

Оставить солиться
Закручиваю огурцы крышкой и оставляю в комнате на 2-3 дня. Только место выбираю потемнее, чтобы солнечные лучи не падали на банку.



Огурцы готовы
Готовые малосольные огурцы разрезаю на длинные кусочки и подаю к столу.

подать к столу
К таким замечательным малосольным огурчикам идеально подходит сваренная, горяченькая картошечка. Как же прекрасно самой засолить огурцы и угощать свою семью такой замечательной закуской. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить хрустящие огурчики на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!