Варенье из абрикос дольками
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам и показать, как сварить варенье из абрикос, чтобы дольки не разварились. Потом, зимой, можно будет испечь пирог с абрикосовым вареньем.
Для многих оно считается самым любимым. Оно густое, вкусное и красивое. Всегда хочется его съесть, когда на столе стоять различные сладости. Из моего детства я помню, что абрикосовое варенье мы всегда просили закрыть на зиму. Мама всегда варила его в несколько этапов и в результате получались дольки. Они нас с сестрой так радовали. Да и бабушка летом закрывала абрикосовое варенье, а мы с сестрой с удовольствием собирали абрикосы в саду. Насобираем два ведра абрикос, а потом разлущивали их на половики. Времени уходило много, но нам с сестрой таким занятием нравилось заниматься. Бабушка нам всегда привозила в город много банок абрикосового варенья, и мы знали, что помогали ей его закрывать. Воспоминаний хватало на всю зиму, особенно если на столе стояла баночка открытого варенья из абрикос.
Необходимые продукты:
- спелые абрикосы – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Промываю абрикосы, разделяю на дольки, отделяя все косточки. Получается красивая горка абрикосовых долек.
На ночь засыпаю все абрикосы сахарным песком и оставляю настаиваться. Утром абрикосы покроются выделившимся сока, а также растаявшим сахаром. Получится сладкий сироп, в котором и буду варить варенье.
Ставлю абрикосы на огонь и когда сироп закипит засекаю 7-8 минут. Провариваю варенье после закипания на медленном огне и не перемешиваю. Абрикосы должны лежать практически неподвижно, чтобы сохранить форму. Также они не должны сильно подвергаться кипению. После проварки снимаю варенье с огня.
Даю варенью остыть, после чего провариваю таким образом еще 2 раза. Не мешаю, не ворочаю. Абрикосовые дольки останутся в целости, и вы в этом убедитесь. При последнем проваривании кипячу варенье, потом разливаю в баночки. Использую широкий половник, чтобы не повредить дольки абрикос.
Закатываю банки крышками, пока еще варенье будет горячим. Получится герметичное консервирование.
Зимой такое угощение многих порадует и каждый сможет насладится абрикосовым дольками. Вкусное варенье выглядит аппетитно и нарядно. К чаю такое лакомство будет лучше всего! Bon Appetite!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Кизиловое варенье
- Варенье из груш дольками с корицей
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Грушевое варенье по ГОСТу
Комментарии
Комментариев нет..