Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Варенье из абрикос дольками


Варенье из абрикос дольками
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать вам и показать, как сварить варенье из абрикос, чтобы дольки не разварились. Потом, зимой, можно будет испечь пирог с абрикосовым вареньем.
Для многих оно считается самым любимым. Оно густое, вкусное и красивое. Всегда хочется его съесть, когда на столе стоять различные сладости. Из моего детства я помню, что абрикосовое варенье мы всегда просили закрыть на зиму. Мама всегда варила его в несколько этапов и в результате получались дольки. Они нас с сестрой так радовали. Да и бабушка летом закрывала абрикосовое варенье, а мы с сестрой с удовольствием собирали абрикосы в саду. Насобираем два ведра абрикос, а потом разлущивали их на половики. Времени уходило много, но нам с сестрой таким занятием нравилось заниматься. Бабушка нам всегда привозила в город много банок абрикосового варенья, и мы знали, что помогали ей его закрывать. Воспоминаний хватало на всю зиму, особенно если на столе стояла баночка открытого варенья из абрикос.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- спелые абрикосы – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить абрикосы
Промываю абрикосы, разделяю на дольки, отделяя все косточки. Получается красивая горка абрикосовых долек.

Засыпать сахаром
На ночь засыпаю все абрикосы сахарным песком и оставляю настаиваться. Утром абрикосы покроются выделившимся сока, а также растаявшим сахаром. Получится сладкий сироп, в котором и буду варить варенье.

Сварить варенье
Ставлю абрикосы на огонь и когда сироп закипит засекаю 7-8 минут. Провариваю варенье после закипания на медленном огне и не перемешиваю. Абрикосы должны лежать практически неподвижно, чтобы сохранить форму. Также они не должны сильно подвергаться кипению. После проварки снимаю варенье с огня.

Разлить в банки
Даю варенью остыть, после чего провариваю таким образом еще 2 раза. Не мешаю, не ворочаю. Абрикосовые дольки останутся в целости, и вы в этом убедитесь. При последнем проваривании кипячу варенье, потом разливаю в баночки. Использую широкий половник, чтобы не повредить дольки абрикос.



Закатать
Закатываю банки крышками, пока еще варенье будет горячим. Получится герметичное консервирование.

Приятного аппетита
Зимой такое угощение многих порадует и каждый сможет насладится абрикосовым дольками. Вкусное варенье выглядит аппетитно и нарядно. К чаю такое лакомство будет лучше всего! Bon Appetite!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!