Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантно, с «огоньком», сладковатой и пряной ноткой, хрустяще и просто бесподобно на вкус – готовим огурцы по-корейски на зиму, рецепт с приправой для корейской моркови упростит процесс заготовки. Ох, какие только вкусные получаются огурчики, вы даже не представляете, разве что ранее пробовали их или готовили. Такие огурцы можно приготовить просто, к столу, рецепт будет таким же, только дать настояться им необходимо будет около суток, и масло постное при заливке прокалить. Но сегодня мы готовим огурцы именно впрок, чтобы процесс шел быстрее, часть можно сделать вечером, остальные шаги доделать уже с утра. Подавать зимой такую закуску можно даже на праздничный стол, к примеру, на Новый год – отличный праздник для накрытия большого стола, в семейном кругу, хороший повод показать гостям свои кулинарные навыки. А уж подойдут такие огурчики и к мясу, и к птице, и к рыбе, и к любому гарниру. Просмотрите и этот самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.
Ингредиенты:
- огурчики – 1 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- морковь – 500 гр.,
- масло растительное ,
- уксус 9% – по 65 мл.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – ¼ стакана,
- приправа для корейской моркови – 0,7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом нужно вымочить огурчики – выбранные огурцы всыпать в таз или миску, залить чистой ледяной водой, оставить на час-другой. Благодаря этому огурцы будут хрустеть и останутся плотными.
После указанного времени слить воду, огурцы нарезать средними брусочками или соломкой – как больше нравится. Переложить огурцы в кастрюлю или миску.
Морковь очистить и вымыть, затем ножом нарезать морковь продолговатыми тонкими полосками. Переложить морковь к огуречным брускам.
В отдельной плошке соединить масло и уксус, также добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Учтите, приправы бывают разные, поэтому читайте состав на упаковке, чтобы в результате не сделать заготовку слишком острой. Все перемешать.
Перелить приготовленную заливку-маринад к огурцам и моркови, добавить чеснок. Собственно, этот этап и можно сделать вечером, за ночь огурцы пустят очень много сока. Но если время поджимает, то и трех часов будет достаточно.
Спустя время, когда выделилось достаточно сока, переложить огурцы с морковью в стерильные банки, залить сок. Обязательно стерилизовать огурцы дополнительно – 20 минут для полулитровых банок будет достаточно. Уверена, вам понравится и такой салат из огурцов по корейски на зиму.
После герметично укупорить банки стерильными крышками и поставить в укромное место для длительного остывания, укрыть пледом.
Спустя сутки убрать в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Тыква по-корейски на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..