Пицца из того, что в холодильнике
Опубликовано 18.02.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Невероятно легкое, аппетитное и доступное блюдо. Время приготовления от открытия дверцы холодильника до подачи гостовой пиццы на стол не более 25 минут!
Ингредиенты:
тесто слоеное - 150 г
сосиски 2 шт.
бекон 2 ломтика
сыр - 40 г
томат -2 ложки
перец острый - 3 г
Рецепт с фото пошагово:
Пицца из того, что в холодильнике.
В мире современности пицца перестала быть национальным блюдом определенного государства и стала достоянием всего мира. Ни одно блюдо не готовится столь легко, быстро и без хлопот. Даже мой 10 летний сын справится с приготовлением пиццы.
Это истинно легкий, быстрый и невероятно вкусный продукт. Сегодня я приготовлю дома пиццу из того, что в холодильнике найдется. Время приготовления зависит от умения обращаться с кухонной утварью и качеством печки для выпечки и варьируется от 15 минут до получаса, включая подготовку. Время исчезновения пиццы со стола – несколько минут.
Достаю из холодильника:
Тесто слоеное - 150 г
Лечо (томат с болгарским перцем) -2 ложки
Две сосиски
Кусочек нежирного бекона
40 г сыра любого, чтобы потереть сверху.
Половину стручка красного замороженного горького перец.
Приготовление продуктов много времени не занимает.
1. От куска замороженного теста отрезаю острым ножом квадрат, который не будет выступать за бортики сковородки, выкладываю его на холодное дно, слегка увлажненное. Нож обязательно должен быть острым, чтобы нежные слои не склеились.
2. Распределяю по поверхности теста томатный соус из лечо и сладкий перец из той же банки. Тут можно использовать обычный кетчуп или томатную пасту (соус) разведенную с водой в которую добавляют соль и сахар.
3. Следом тонкие стружки замороженного стручкового перца. Этот ингредиент для тех, кто любит жгучее и острое, его кладут по желанию. Отличным заменителем станет сладкий болгарский замороженный перец.
4. На смазанный соусом лист теста оправляю сосиски, нарезанные соломкой,
5. бекон полосочками
6. и сверху тертый сыр.
Чем сыра больше, тем вкуснее, но тереть его обязательно, кусочками не так вкусно получается.
Вот такое чудо ставлю в духовку на 15-25 минут. Готовность определяю по румяной корочке края пиццы.
Осталось только достать, разрезать и съесть! Приглашаю к столу, от такого аппетитного, вкусного, притягательного блюда так трудно отказаться! Каждый кусочек наполнен сочными овощами, кусочками бекона, стружкой острого перчика в обрамлении хрустящей корочки из сыра.
Ах, какая вкусная пицца! И не говорите, что это блюдо заграничное, оно наше, родное!
В заключение хочу добавить, что в начинку под сыр можно спрятать все продукты, которые дети не хотят кушать. Будь то зеленая брокколи, спаржа, рыба, кукуруза или зеленый горошек. Хрустящая основа и океан из сыра все это скроют, и пицца будет съедена до последней крошки!
В мире современности пицца перестала быть национальным блюдом определенного государства и стала достоянием всего мира. Ни одно блюдо не готовится столь легко, быстро и без хлопот. Даже мой 10 летний сын справится с приготовлением пиццы.
Это истинно легкий, быстрый и невероятно вкусный продукт. Сегодня я приготовлю дома пиццу из того, что в холодильнике найдется. Время приготовления зависит от умения обращаться с кухонной утварью и качеством печки для выпечки и варьируется от 15 минут до получаса, включая подготовку. Время исчезновения пиццы со стола – несколько минут.
Достаю из холодильника:
Тесто слоеное - 150 г
Лечо (томат с болгарским перцем) -2 ложки
Две сосиски
Кусочек нежирного бекона
40 г сыра любого, чтобы потереть сверху.
Половину стручка красного замороженного горького перец.
Приготовление продуктов много времени не занимает.
1. От куска замороженного теста отрезаю острым ножом квадрат, который не будет выступать за бортики сковородки, выкладываю его на холодное дно, слегка увлажненное. Нож обязательно должен быть острым, чтобы нежные слои не склеились.
2. Распределяю по поверхности теста томатный соус из лечо и сладкий перец из той же банки. Тут можно использовать обычный кетчуп или томатную пасту (соус) разведенную с водой в которую добавляют соль и сахар.
3. Следом тонкие стружки замороженного стручкового перца. Этот ингредиент для тех, кто любит жгучее и острое, его кладут по желанию. Отличным заменителем станет сладкий болгарский замороженный перец.
4. На смазанный соусом лист теста оправляю сосиски, нарезанные соломкой,
5. бекон полосочками
6. и сверху тертый сыр.
Чем сыра больше, тем вкуснее, но тереть его обязательно, кусочками не так вкусно получается.
Вот такое чудо ставлю в духовку на 15-25 минут. Готовность определяю по румяной корочке края пиццы.
Осталось только достать, разрезать и съесть! Приглашаю к столу, от такого аппетитного, вкусного, притягательного блюда так трудно отказаться! Каждый кусочек наполнен сочными овощами, кусочками бекона, стружкой острого перчика в обрамлении хрустящей корочки из сыра.
Ах, какая вкусная пицца! И не говорите, что это блюдо заграничное, оно наше, родное!
В заключение хочу добавить, что в начинку под сыр можно спрятать все продукты, которые дети не хотят кушать. Будь то зеленая брокколи, спаржа, рыба, кукуруза или зеленый горошек. Хрустящая основа и океан из сыра все это скроют, и пицца будет съедена до последней крошки!
- Пицца из слоеного теста
- Пицца на скорую руку
- Кекс с изюмом
- Ризотто с тыквой и белыми грибами
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
- Чизкейк с домашним творогом
- Пицца с колбасой, грибами и маслинами
- Ризотто с картофелем и грибами
Комментарии
27.02.2012 / 23:29
Лиза Киевская
18.03.2012 / 22:00
Ммм... Даже читать очень вкусно! На завтрак завтра же испеку!
21.03.2012 / 00:08
Великолепно, по случаю прихода гостей (нежданых) : ))))) просто замечательный вариант!
22.03.2012 / 14:09
очень люблю пиццу, а с начинками можно эксперементировать "из того что есть в холодильнике"
23.03.2012 / 13:23
Действительно - очень легко и быстро, требует минимальных затрат и всегда можно использовать, если неожиданно пришли гости. 25 минут можно развлечь гостей беседой!
23.03.2012 / 13:56
Легкое в приготовлении блюдо! Главное - держать всегда запас слоеного теста в холодильнике!
23.03.2012 / 14:18
можно готовить тесто самой, но на это время уйдет и тесто будет не таким. Можно и просто основу для пиццы использовать.
23.03.2012 / 17:32
А я делаю сама тесто, особо много времени не затрачиваю, зато вкусно получается. А вот из слоеного делала только тарталетки https://namenu.ru/885/Tartaletki_iz_sloenogo_testa/
23.03.2012 / 18:20
Людя добрыя,а если из всего что есть, только мыша повесилась?
23.03.2012 / 18:20
Людя добрыя,а если из всего что есть, только мыша повесилась?
23.03.2012 / 19:33
Вики, я просто обожаю слоеное тесто, из него готовлю столько всего!
23.03.2012 / 19:55
Я тоже последнее время полюбила печь из этого теста. Удобно, особенно когда спешиш накормить голодных ))
23.03.2012 / 20:22
Можно приготовить и порционные мини-пиццы)) резать не придется и всем хрустящей корочки достанется)))
24.03.2012 / 20:38
Честно говоря, всегда так готовлю и не особо заморачиваюсь по поводу изысканости ингредиентов. В любом случае, спасибо)
24.03.2012 / 20:44
Знаете ли, если весь состав за раз попадётся в холодильнике - это будет чудо. По сути нечем не отличается обычной пиццы. но мне всё нравится)
24.03.2012 / 21:31
Эта пицца - находка для "ленивых" хозяек.А я всегда мучилась с приготовлением теста для пиццы, а на самом деле все намного проще!
24.03.2012 / 23:29
Очень аппетитно выглядит, интереснейший рецептик!! Просто и оригинально!!!
25.03.2012 / 01:17
эта пицца для одиноких мужчин, все легко и быстро..... давайте мужчины записывайте рецептик, будет чем удивить даму
25.03.2012 / 11:38
Да пиццу я люблю. Здесь представлен очень легкий способ приготовления, что сразу привлекает, и хочется прямо сейчас бежать готовить.
26.03.2012 / 15:33
А блюдо не заграничное, у нас тоже пиццу пекли, почему же нету? Это же по сути пирог с несладкой начинкой и сыром.
26.03.2012 / 15:35
Не дочитала(((( А есть такое, что бы прямо на сковороде? Без духовки, под крышкой?
26.03.2012 / 17:43
Прочитала ваш рецепт, очень захотелось попробовать приготовить, но под рукой не оказалось слоенного теста. Вместо него я использовала обычные булочки для гамбургера, тоже получилось неплохо.
27.03.2012 / 03:41
Весчь, пицца - это просто весчь! Иногда, приходя с работы, совершенно не хочется чего то затевать, а тут раз - и готово, в принципе магазин под боком, спуститься и купить все 5 минут делов, тем более, что пиццу все дома любят. Спасибо!
27.03.2012 / 08:24
Обожаю пиццу. Её всегда легко делать. Этот рецепт, ещё быстрее, чем тот, который делаю я!
27.03.2012 / 09:31
Это очень удобно - насчет холодильника. Добавить можно абсолютно всё. А вот со слоёным тестом дополнительные привилегии:с сыром отлично сочетается фрукты и сметанка( или кремики)....
27.03.2012 / 13:33
Чтобы пицца лучше пропеклась, а сыр при этом не сильно зажарился, сверху можно выложить кружочки помидоров, это придаст дополнительный вкус, аромат, а также сделает пиццу более нарядной!
27.03.2012 / 13:55
knd
27.03.2012 / 15:26
Не стану критиковать, но по личному опыту знаю что сыр нужно добавить минут за 5 до готовности иначе он высохнет. И на чем собственно готовить не совсем понят. На масле, но на каком? Но все же я ставлю этот рецепт в топ своих из-за своей лени
27.03.2012 / 15:34
psihard,не стану спорить, но пицца готовится всего то ничего по времени, уверяю, что сыр не высыхает! Берите твердые сорта, а не мягкие. Часто делаю выпечку с сыром и никогда не жду пресловутых 5-ти минут...
27.03.2012 / 15:37
YuliaD, можно и просто в сковороде на плите, но это будет совсем другой вкус. Возьмите блинное тесто на яйцах,можно на дрожжах, размажьте по сковороде, смазанной маслом. выложите начинку, накройте крышкой и на среднем огне пеките минут 10, присыпьте сыром, через 5 минут выключайте огонь, все готово.
27.03.2012 / 15:38
Olen'ka, хороший вариант, но в этой пицце сыр не зажаривается)
28.03.2012 / 16:59
На счет сыра могу поспорить. Сыр высохнет, если пицца сухая. И не обязательно брать твердые сорта сыра. Вот я часто беру чеддер, или моцареллу. Я не знаю, какие там из них твердые, какие мягкие. Но мне кажется, эти не к особо твердым относятся. А еще бывает продают сыр на пиццу. Так он даже трется плохо, такой будто полуплавленый. И сыр у меня НИКОГДА за все время не сох.
Но я пиццу делаю в основном на дрожжевом тесте. Это у меня уже как фирменный рецепт. И тесто всегда вымешиваю уже идеально.
Но есть важная вещь - в пицце обязательно должно быть что-то свежее - кукуруза, помидоры, ананасы, можно соленые огурцы. Возможно, поэтому сыр у вас становится сухой? У меня сыр всегда становится корочкой с темноватым оттенком, но при этом не сухой.
А еще я люблю много грибов ложить. Они выделяют много воды и тогда пицца ну очень сочная.
29.03.2012 / 14:52
Еще один вариант приготовления пиццы. Интересно, нужно попробовать.
29.03.2012 / 18:54
отличный экономичный вариант для бедного студента, живущего в общаге )))) и быстро, и вкусно, и из основных продуктов, которые легко можно у кого-нибудь найти ))))
29.03.2012 / 19:52
Интересный вариант, но такие жесткие полуфабрикаты, как сосиски, я считаю можно брать исключительно сделанные в миницехах при животноводческих фермах, там химии может и не быть.
30.03.2012 / 13:20
люблю слоеное тесто из него все легко и вкусно готовить
30.03.2012 / 16:07
Эта пицца совсем не выглядит сделанной из остатков. Возьму-ка рецепт на заметку!
31.03.2012 / 18:08
Пицца - это вообще находка! Вкусно и без особых усилий! Приготовлю по такому рецепту обязательно!
02.04.2012 / 08:12
Очень даже хорошая пицца получается, надо попробовать.
02.04.2012 / 21:41
Ой шикарно, как раз есть подходящее на кухне для ее приготовления...
06.04.2012 / 18:41
Ничего не скажу про этот рецепт, авторский он как и сочинение первоклассника.
09.04.2012 / 18:34
Читаю недовольные отзывы. Никто ж вас не заставляет готовить именно так. Данный рецепт написан в первую очередь для того, чтобы вы однажды подумали о возможности использования слоеного теста. Я такую пиццу уже раз пять делала и всегда получалась очень вкусной. Мне нравится хрустящая основа и просто обожаю слоеное тесто. Напишите ваш рецепт, если он проще моего, я приготовлю)))
01.12.2012 / 16:10
Моя подруга посоветовала замечательный рецепт без колбасы и мяса. Вместо этих продуктов она добавляла банку скумбрии, рыба предварительно стекала от масла, ее разминают, если суховато, можно добавить или майонез или того масла, что было в банке. Главное не перестараться. Иначе будет сильно мокрая. Я делала. Вкусно, интересно и не менее сытно получалось.
03.02.2013 / 22:19
Мой сын терпеть не может рыбу. Единственное блюдо с рыбой, которое он ест - это рыбная пицца. А мне рыбная и с морепродуктами очень нравится, но чаще готовлю именно такой вариант "что в доме есть". Слоеное тесто всегда храню в морозилке на всякий случай.
Стр: [1] »