Пирог из лаваша с фаршем
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды я попробовала приготовить из лаваша пирог с сыром – очень вкусно. Но тут сразу пришла мысль сделать более сытный вариант пирога, сегодня к вашему вниманию – пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото я сняла для наглядности, чтобы вы сразу ощутили всю простоту процесса. Такой пирог теперь у меня в семье имеет особое значение, его полюбили и родные, и гости, и даже те, кто уж очень следит за своей фигурой и питанием. Собственно, в пироге нет ничего жирного и вредного, разве что, в моем варианте фарш из свинины и индейки, вы же можете взять более легкий вариант – курица или чистая индейка. Посмотрите и такой рецепт с фото пирога с фаршем из слоеного теста.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка.,
- фарш – 600 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 4 ст.л.,
- кунжут – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.,
- сухой чеснок – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовить фарш – домашний вариант, приготовленный собственными руками, в приоритете. Также, по желанию, фарш брать смешанный или нет. Взять толстостенную кастрюлю или сковороду, прогреть на плите, влить масло. Всыпать в горячую емкость фарш, поджарить пять минут. Спустя три минуты всыпать нарубленную кубиками репчатую луковицу.
Следом вымыть и очистить сладкий перец, помидор и зелень. Нарезать овощи кубиками, зелень накрошить. Зелень можно брать любую, которая вам ближе – кинза, петрушка, укроп. Перемешать ингредиенты, всыпать специи – соль, перец, сухой чеснок, по желанию добавить еще пряности на свой вкус. Готовить пять-семь минут.
В миске смешать два куриных яйца и сметану – это будет заливка для пирога – по желанию добавить кусочки адыгейского сыра, или стружку твердого.
Взять лаваш, если в упаковке он одним длинным листом, разделить на три равные половины. На каждую часть лаваша всыпать треть фарша. Скрутить рулетом. Так поступить с тремя заготовками.
Форму промаслить и включить духовку – 180 градусов. Уложить рулеты лаваша в форму, желательно по кругу, как показано на фото. Также можно приготовить чебуреки из лаваша с фаршем.
Влить заливку и посыпать пирог кунжутом и щепоткой сухого чеснока. Запекать 20 минут.
Горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Мясной пирог из лаваша
- Пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Пирог с сыром из лаваша
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..