Огурцы по-корейски
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот не знаю почему, ну не могу я спокойно проходить мимо закусочных с корейской едой, вот прямо манит это аромат и незабываемый вкус их блюд/закусок. Настолько богатого пряного душистого вкуса нет ни у одной кухни, здесь настолько все гармонично переплетается, что диву даешься – баланс идеальный – и остро, и присутствует кислинка, и сладость, я уж промолчу про ароматный букет пряностей. В общем, меня корейские салаты всегда удивляют гармонией вкуса, поэтому, предлагаю немого «поколдовать» на кухне и приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт сегодня здесь и сейчас. Такие корейские огурчики бесподобны с мясом/птицей/блюдами из риса. Остроту всегда можно регулировать, не любите обжигающие блюда – не кладите перец чили, любите «с огоньком» - больше перчика и пряного набора! И попробуйте обязательно еще маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- сахар – 1/2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- смесь пряностей для корейских салатов – 1 ч.л.,
- винный уксус – 1,5 ст.л.,
- сухая аджика, перец чили – по вкусу,
- чеснок – 3 зубка,
- зелень – по вкусу,
- кунжут – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Самым важным и самым первым делом подготовить огурцы, чтобы они были хрустящими – залить их на полчаса-час ледяной водой. Также важно выбирать огурцы вкусные – домашние – крепкие, упругие, и очень важно – свежие, чтобы не была кожица вялой. После того, как огурцы вымокли, обрезать хвостики с обеих сторон, затем нарезать огурцы продолговатыми тонкими полосками – нарезка, присуща корейским салатам. Сгрузить полоски в миску.
Следом очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь продолговатой стружкой, луковицу нашинковать полукольцами, разобрать. Переложить овощи к огурцам.
Всыпать весь набор пряностей и выдавить три зубка чеснока на прессе. Что касается специй, учтите, некоторые наборы очень острые, некоторые, напротив, менее – поэтому обязательно читайте состав. По желанию добавить чили и сухую аджику.
Влить порцию уксуса.
На плите, в сотейнике или небольшой миске, прокалить масло, до появления первого дымка. Горячее масло перелить прямо в чеснок со специями.
Нарубить свежий пучок зелени – петрушка, кинза, укроп – дело вашего вкуса. Добавить в миску зелень, перемешать и поставить в прохладное место на три часа. Перед подачей посыпать зернами кунжута.
А вот как можно сделать салат из огурцов по корейски на зиму. Приятного вам аппетита!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски
- Огурцы по-корейски
- Маринованная капуста по-корейски
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..