Варенье из красной смородины на зиму,
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красная смородина – богатая ягода на витамины, имеет превосходный внешний вид и вкус. Предлагаем простой вариант заготовки красной смородины впрок – варенье из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция поможет вам сделать все процессы быстро и правильно. Варенье получается практически без термообработки, варится оно не более пяти минут, чтобы ягоды смогли в полной мере сохранить всю свою ценность. По желанию, впервые минуты варки ягоды можно пюрировать погружным блендером, тогда получится что-то вроде джема. В любом случае, варенье из красной смородины очень вкусное и достойно места на полке с припасами. А еще можно приготовить соус из красной смородины на зиму.
Ингредиенты:
- красная смородина – 300 г,
- сахар – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить смородину, самое сложное в работе с красной смородиной – очистить ее от веточек, так как ягоды маленькие и их легко раздавить уже в процессе чистки. Поэтому, аккуратно нужно оборвать все красные ягодки. Сложить ягоды в глубокую миску, залить водой, на поверхность сразу всплывут сухие листочки, которые не попали во внимание. Промыть смородину. Оставить в сите, чтобы стекла вся вода. После переложить смородину в миску или кастрюлю.
Всыпать сахарный песок. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Очень аккуратно перемешать ягодки с сахаром, чтобы каждая смородина была покрыта сахарным песком. Теперь поставить емкость в темное место на 8 часов. Удобно эту процедуру сделать вечером, а утром дело останется за малым – быстро проварить и закатать варенье.
Спустя указанное время сахар растворился, смородина дала немного сока. Теперь переложить ягоды в емкость для плиты. Также на этом этапе следует уже отправить стерилизоваться банки и крышки.
Проварить смородину после закипания ровно пять минут, больше не нужно.
Сразу разложить ягоды вместе с сиропом по баночкам. Хранить можно в холодильнике до месяца, или же закатать и хранить до зимы.
Герметично затянутые баночки выставить в укромном месте в положение дном вверх, дополнительно утеплить.
Спустя сутки варенье из красной смородины убрать одеяло или плед, или то, чем утепляли, а баночки отправить в подвал.
Приятного аппетита!
А вот как готовится сироп из красной смородины на зиму.
- Желе из красной смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Варенье из черной смородины
- Желе из белой смородины
- Джем из красной смородины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из айвы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..