Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Блины с сыром
Блины с сыром
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки

Компот из кабачков на зиму


Компот из кабачков на зиму
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок – овощ универсальный, годится для приготовления закусок, супов, запеканок, солений, джемов, пирогов и даже компота. Сегодня предлагаю приготовить компот из кабачков на зиму как ананас. Если вы пробовали уже такой напиток, то вам точно интересен его рецепт, а если не пробовали, то непременно готовьте компот вместе с нами. Еще ни разу, ни один мой гость, не сказал, что это компот из кабачков, оно и понятно – если не видишь банку с содержимым, не угадаешь ни за что. Сказать, что прямо насыщенный ананасовый вкус имеем на выходе – нет, не насыщенный, а приглушенный, достаточно приятный и ненавязчивый. Но если вы хотите именно яркий вкус ананаса, тогда не обойтись без специальной эссенции или порошка, со вкусом ананаса. Сохраните себе и такой рецепт компота из абрикосов на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт.,
- алыча желтая – 7-8 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- вода – 700-800 мл.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Как и полагается, для компота сразу необходимо подготовить тару, поэтому первым делом вычистить с содой литровую банку, тщательно выполоскать и отправить на стерилизацию в духовку или над паром. Тем временем подготовить ингредиенты - снять кожуру с кабачка, вымыть овощ, также вымыть алычу.


Выкладываем в банки

Наполнить банку алычой и кабачками. Кабачки можно нарезать кубиками, кружочками, можно из кружочков выдавить сердцевину, при помощи рюмки – как вам больше нравится.


Залить водой

Закипятить чистую воду и влить кипяток в банку, набросить крышку и оставить в таком положении на 10 минут. Крышку предварительно проварить в кипящей воде около 10 минут.


Залить водой опять

После воду слить в ковш, прокипятить 2-3 минуты, вернуть в банку, снова оставить на 10-15 минут.




Добавить сахар

В последний раз слить воду в ковш или кастрюлю, добавить сахарный песок, на этом этапе можно добавить усилитель вкуса «ананас». Проварить напиток три минуты и вернуть в банку. ДУмаю, вам понравится и этот компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.


Закупориваю банки

Сразу затянуть крышку ключом, проверить герметичность, поставить банку дном вверх и остудить под пледом – 24 часа. После перенести компот в погреб.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!