Банановое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У этого бананового мороженого совсем другой принцип приготовления по сравнению с мороженым из сливок. Во-первых, в его составе – только бананы, никакого сахара, никакого масла, сливок или подобного. В часть можно добавить какао, но это уже на любителя. Во-вторых, обычно мороженое готовится так – делается масса, которая потом замерзает в морозильной камере. Здесь же сначала бананы замораживаются, а потом из них делается мороженое. Сам процесс очень простой и интересный, дети обычно очень охотно в нем участвуют. Попробуйте приготовить банановое мороженое в домашних условиях по этому рецепту, я уверена, вам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 0,5 кг бананов;
- 3 чайных ложки какао-порошка (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Сразу скажу о бананах. Они должны быть спелые, но не перезрелые, ровного жёлтого цвета. На одну порцию мороженого идет примерно 1 банан (это очень приблизительно, поскольку мороженое получается очень вкусное!). Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем бананы кружочками. Кружочки должны быть толщиной примерно в 1 сантиметр.
Для приготовления этого мороженого потребуется пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Помещаем бананы в контейнер, закрываем крышкой.
И теперь порезанные бананы отправляем в морозильную камеру (в закрытом контейнере, разумеется). Минимальное время, которое бананы должны провести в холоде – 12 часов, то есть половину суток. Но, подчеркну, это минимальное время, можно их подержать там и подольше, ничего страшного с ними не случится, даже если они пробудут там несколько дней. Достаем бананы из морозильной камеры и даем им побыть при нормальной температуре 10 минут. Собственно, бананы не будут слишком мерзлые и сразу после того, как вы их достанете из морозилки – такая у них особенность, они не замерзают до состояния «камушка» даже за несколько дней. Но все же им надо дать немного постоять, чтобы дальнейшее их преобразование в мороженое было легче производить.
Теперь нам понадобится кухонный комбайн или очень мощный стационарный блендер. Я использую обычно комбайн – блендер у меня только погружной. Он не совсем подходит для приготовления этого мороженого. Загружаем в чашу комбайна замерзшие кружочки бананов.
И включаем технику. Сначала бананы поломаются на куски, потом это куски будут превращаться в кусочки, кусочки – в крошечки, а потом получится нужная консистенция для мороженого.
Собственно, это все – банановое мороженое готово, можно его подавать на стол.
Но мне больше нравится вкус банана и шоколада. Поэтому половину мороженого я оставляю так как есть, а во вторую половину добавляю какао. И снова включаю комбайн.
Через буквально считанные секунды получается банановое мороженое с шоколадом.
Быстро выкладываем оба вида бананового мороженого и подаем к столу.
Если вы видите, что мороженое стало таять и плохо держит форму, переложите его в контейнер и дайте постоять в морозилке 20 минут. Оно охладится и снова будет выглядеть великолепно.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще интересный рецепт клубничного мороженого.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Тыквенное мороженое
- Банановое печенье
- Торт-мороженое
- Японское мороженое «Зелёный чай»
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Клубничное мороженое
Комментарии
Комментариев нет..