Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Торт "Пьяная вишня"


Торт "Пьяная вишня"
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шоколадный бисквит с нежно-пикантной сметано-вишневой начинкой, облитый шоколадной глазурью и украшенный башенками из белоснежного крема с вишнями достоин занять главное место на праздничном столе. Торт «Пьяная вишня» предназначен для взрослых сладкоежек, так как его приготовление не может обойтись без конька, ликера или другого алкоголя. Процесс длительный только потому, что шоколадный бисквит необходимо остудить при комнатной температуре не менее 6-ти часов. Очень рекомендую приготовить шоколадный бисквит вечером накануне торжества, а приготовить крем и собрать торт в день праздника за час-два до накрытия стола. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово в домашних условиях торта "Тирамису".
Шоколадную глазурь можно приготовить по вашему рецепту или использовать готовую. Сметанный крем можно заменить масляным со сгущенкой. Но советую попробовать и мой вариант торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото ждет вас чуть ниже.

Время приготовления: 1 час.
Время остывания: 6-12 часов.
Время сборки: 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вишня свежая – 50-60 шт.,

Шоколадный бисквит:

- сливочное масло – 120 гр.,
- сахарный песок – 120 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- мука обычная – 120 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- какао – 70 гр. (2 ст.л.),
- кофе растворимый – 1 ч.л.


Сметанный крем:

- сметана 25-30% - 500 гр.,
- сахарная пудра – 80-100 гр.,
- загуститель сливок – 1 пак.



Шоколадная глазурь:

- шоколад 70% - 1 плитка,
- масло сливочное – 30 гр.,
- кипяток – 50 мл.,
- коньяк – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Моем вишню
Как приготовить торт «Пьяная вишня»
Включить и нагреть духовку до 180С.
40 зрелых вишен помыть, удалить листочки и плодоножки, избавить от косточек любым удобным для вас способом.

Удалить косточки
Вишню без косточек переложить в банку, залить коньяком/ромом или кофейно-шоколадным ликером. Закрыть крышкой, встряхнуть банку, чтобы все вишни получили порцию алкоголя. Поставить на полку холодильника на время остывания бисквита.

Взбить масло
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности на средней скорости в течение 5-ти минут.

Вбить яйцо
В чашу разбивать по одному яйцу, не останавливаю работу миксера. Время взбивания не менее 5 минут. В результате получится густая устойчивая масса желто-сливочного цвета.



Добавить какао
Добавить натуральный какао порошок без сахара и добавок, по желанию – 1 чайную ложку (без верха) растворимого кофе. Поработать миксером еще 1 минуту.

Просеять муку
Выключить миксер. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Муку подсыпать к тесту небольшими порциями, вымешивая лопаткой в одном направлении, движениями по кругу и снизу вверх. Тесто получится густым, тягучим и одновременно воздушным.



Промазать
Подготовить разъемную форму для выпечки: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Излишки муки удалить, перевернув форму над столом.

Выкладываем в форму
Выложить шоколадное бисквитное тесто в форму. Равномерно распределить его по форме, бережно наклоняя из стороны в сторону.



Достать из духовки
Поставить в нагретую духовку. Выпекать на среднем уровне примерно 30-35 минут, не открывая духовой шкаф. Готовность можно определить по значительному подъему теста, коричневой корочке и отставанию от бортика формы. Да и просто старым бабушкиным способом – деревянной палочкой. Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, через пять минут освободить от формы, переложить на деревянную поверхность или решетку.
Бисквит остужать при комнатной температуре не менее 6 часов, а лучше собирать торт на следующий день после выпечки бисквита. также посмотрите как приготовить и такой вкусный торт "Слёзы ангела".

Перерезать на пополам
Когда бисквит полностью остынет, предельно аккуратно срезать верхнюю часть толщиной не более 1,5 см. Из нижней части сделать с помощью ложки чашу с бортиками. Бисквитную основу для торта увлажнить вишневой пропиткой.



Перетереть
Удаленный ложкой бисквит превратить в крошку руками или в блендере.

Готовим крем
Приготовить сметанный крем: смешать миксером или ручным венчиком густую жирную сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок/сметаны.



Все смешать
Смешать ¾ приготовленного крема, вишни в коньяке и половину бисквитных крошек. Предварительно избавить вишню от лишнего сока через сито.

Промазать корж
Наполнить бисквитную чашу приготовленной начинкой.

Накрыть крышкой
Сверху накрыть тонким коржом, который срезали после остывания бисквита. Его также пропитать вишневой настойкой.



Промазать глазурью
Приготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане плитку горького шоколада без добавок, взбить ручным венчиком или миксером поэтапно с 2-3 ложками крутого кипятка и кусочком мягкого сливочного масла до получения гладкой блестящей глазури. В конце добавить коньяк.
Полить шоколадной глазурью торт со сметано-вишневой начинкой.

Украсить торт
Боковые поверхности торта и часть верха присыпать бисквитной крошкой, украсить сметанным кремом и свежими вишнями (можно с косточками, плодоножками и листочками).
Присыпать нетающей сахарной пудрой. Торт Пьяная вишня отправить в холодильник на 1 час. Наш замечательный десерт для праздничного или именинного стола готов!



Нарезать кусочек
Шоколадный торт с вишней разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Подаем к столу
Приятного аппетита и вкусного праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2017 / 11:02
Шикарный торт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!