Тесто для пельменей на минеральной воде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени, это, пожалуй, самая распространённая холостяцкая еда. Но, конечно же, когда речь идёт именно о покупных продуктах, а вот когда вкуснейшие пельмешки налепить своими руками, то это будет очень вкусный семейный обед для выходного дня. Очень хорошо, приобщить к процессу лепки всю семью - это будет не только помощь хозяйке, но и возможность вместе приготовить обед.
Начинок для пельменей довольно много, тут каждый выбирает по своему вкусу. Это и рыбные и мясные и даже овощные фарши, но не менее важный ингредиент, конечно же, тесто. В идеале, оно должно быть нежным и очень эластичным. Также смотрите рецепт как в пиццерии без дрожжей тонкого теста для пиццы.
Чтобы приготовить такое тесто, можно воспользоваться данной рецептурой. Тем более, что она уже многократно проверена и её пропорции позволяют сделать идеальное пельменное тесто.
А весь секрет как раз в двух компонентах, это минеральная вода (газы вступают в реакцию и делают тесто более пышным) и масло растительное, благодаря которому тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт уже ждет вас ниже, эластичное и податливое, а при лепке не нужно пользоваться мукой для подпыливания пельменей.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло растительного происхождения – 3 ст.л.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- мука пшеничная в.с – 3 ст.,
- соль мелкого помола (морская) – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Размешиваем разболтанное куриное яйцо с сахаром и солью, а затем взбиваем смесь при помощи миксера.
Теперь вливаем в смесь минеральную воду (лучше взять сильно газированную) и хорошее масло растительного происхождения без запаха.
Затем просеиваем пшеничную муку и, не прекращая работать миксером, подсыпаем в тесто муку.
Пельменное тесто получается очень гладким, однородным и эластичным. Хочу с вами еще поделиться рецептом теста на чебуреки с пузырьками хрустящих.
Для того чтобы мука отдала ему свою клейковину, оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут,
а только затем начинаем процесс лепки пельменей.
Приятного аппетита!
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Классическое тесто на манты
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для вареников на минералке
Комментарии
Комментариев нет..