Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Тесто для пельменей на минеральной воде


Тесто для пельменей на минеральной воде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени, это, пожалуй, самая распространённая холостяцкая еда. Но, конечно же, когда речь идёт именно о покупных продуктах, а вот когда вкуснейшие пельмешки налепить своими руками, то это будет очень вкусный семейный обед для выходного дня. Очень хорошо, приобщить к процессу лепки всю семью - это будет не только помощь хозяйке, но и возможность вместе приготовить обед.
Начинок для пельменей довольно много, тут каждый выбирает по своему вкусу. Это и рыбные и мясные и даже овощные фарши, но не менее важный ингредиент, конечно же, тесто. В идеале, оно должно быть нежным и очень эластичным. Также смотрите рецепт как в пиццерии без дрожжей тонкого теста для пиццы.
Чтобы приготовить такое тесто, можно воспользоваться данной рецептурой. Тем более, что она уже многократно проверена и её пропорции позволяют сделать идеальное пельменное тесто.
А весь секрет как раз в двух компонентах, это минеральная вода (газы вступают в реакцию и делают тесто более пышным) и масло растительное, благодаря которому тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт уже ждет вас ниже, эластичное и податливое, а при лепке не нужно пользоваться мукой для подпыливания пельменей.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло растительного происхождения – 3 ст.л.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- мука пшеничная в.с – 3 ст.,
- соль мелкого помола (морская) – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Размешиваем разболтанное куриное яйцо с сахаром и солью, а затем взбиваем смесь при помощи миксера.

Добавить воду
Теперь вливаем в смесь минеральную воду (лучше взять сильно газированную) и хорошее масло растительного происхождения без запаха.

Просеять муку
Затем просеиваем пшеничную муку и, не прекращая работать миксером, подсыпаем в тесто муку.

Вымешиваем тесто
Пельменное тесто получается очень гладким, однородным и эластичным. Хочу с вами еще поделиться рецептом теста на чебуреки с пузырьками хрустящих.



Готовое тесто
Для того чтобы мука отдала ему свою клейковину, оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут,

Выкладываем начинку
а только затем начинаем процесс лепки пельменей.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!