Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сироп янтарного цвета и пропитанные сладостью абрикосовые дольки смогут свести с ума всех сладкоежек. Такое лакомство заменит детям конфеты и магазинные сладости. Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка" готовится просто и быстро. Абрикосы можно совмещать, к примеру, с персиками, клубникой, малиной – получится готовый набор для мороженого или фруктового салата. Такого рода варенья, которые готовят за пять минут, стали сейчас очень популярны, ведь витаминов сохраняется больше, а времени у плиты нужно тратить меньше – ну разве это не прекрасно? Абрикосы можно использовать для начинки пирогов, а вот сиропом пропитывать бисквиты или поливать сырники.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Собрать все абрикосы, чтобы сохранить цельный вид половинкам абрикосов, сорт нужно выбрать сладкий, структуру обязательно плотную и упругую. Вымыть все абрикосы в прохладной чистой воде, после немного просушить.
Почистить абрикосы от косточек, можно оставить их практически целыми, а можно разломать на две половинки – как вам больше нравится. Переложить чищеные абрикосы в кастрюлю или эмалированный таз.
Засыпать абрикосы сахарным песком и оставить на пару часов в покое. (Также можно отдельно приготовить сироп, и уже в него опустить абрикосы, варить пять минут с момента закипания.)
Спустя указанное время переставить кастрюлю на плиту, проварить абрикосы 5 минут с момента закипания. Как только появится пенная шапочка на поверхности, аккуратно удалить ее.
В процессе подсыпать толику лимонной кислоты.
Разложить дольки абрикосов по стерильным банкам, сироп повторно довести до кипения и влить вслед за абрикосами.
Также варенье следует сразу герметично закрутить крышками, предварительно проваренными в чистой воде не менее десяти минут. Убрать все янтарные баночки в укромное место и поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Перенести заготовку в погреб и хранить до зимы. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Возможно, вам также понравится рецепт абрикосов сиропе на зиму.
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Комментарии
Комментариев нет..