Компот из вишни без стерилизации
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступает лето, то помимо отпуска и моря есть еще некоторые моменты, которые не дают нам покоя. Это летняя консервация. В отпуск всегда хорошо рвануть, недельки на три, но главное не пропустить момент, когда зреют ваши любимые фрукты. Таким фруктом для меня является вишня. Вишня довольно длительное время продается на рынке, поэтому вы успеете заготовить из нее всяческую консервацию. Мужу нравится вишнёвое варенье без косточек, а я обожаю вишневые компоты. Они имеют приятный вкус и невероятно красивый оттенок. Такой компот будет отлично выглядеть на любом праздничном столе и не только. Налив такой напиток в хрустальный графин, вы сможете красиво подать его на стол. Вкус вишневого компота редко кого оставляет равнодушными, поэтому консервируйте его вместе сом мной. Тем более, что я предлагаю сегодня простой рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Будем закатывать компот из вишни на зиму без стерилизации. Если вам подходит такой метод, то готовьте вместе со мной. Чем хорош такой метод? Тем, что не нужно ставить банки в большую кастрюлю для стерилизации, занимать много места на плите. Раньше у моей бабушки была огромная кастрюля, в которой она все стерилизовала. У меня сейчас не необходимости покупать огромные кастрюли, да и хранить их негде. Поэтому метод консервации без стерилизации мне вполне подходит.
Ингредиенты:
- 400 грамм вишни,
- 200 грамм сахарного песка,
- 2,4 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню промыть пару раз и откинуть через мелкое сито, капли воды протекут, а ягоды останутся. Также с вишни убрать все хвостики и листики.
Сложить ягоды в хорошо вымытую стерильную банку, вскипятить воду и крутым кипятком залить вишню. Оставить на 15 минут настаиваться.
Когда время пройдет, слить осторожно воду, она чуть окрасится в цвет вишни. Всыпать туда весь сахарный песок, поставить на огонь кипятиться снова. Сахар должен растворится, поэтому сразу после закипания немного проварить сироп.
Залить вишню в банке снова кипятком, но уже сладким. После второго заливания компот станет еще более насыщенного оттенка.
Сразу после этого закатать вишневый компот крышками. Прикрыть банки с компотом одеялом и подождать, пока он полностью остынет и станет в результате красивого вишнёвого цвета. Зимой, как правило, компот нужно охладить в холодильнике, а потом разлить в бокалы. Bon Appetite!
Смотрите также и другие рецепты, что можно сделать из вишни на зиму.
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..