Биточки мясные с подливкой в духовке
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные блюда всегда актуальны, если в доме есть мужчины. Мой муж без мясного редко, когда садится за стол, поэтому мне нужно готовить разнообразные рецепты, чтобы ему угодить. Но меня выручают те блюда, которые удобно готовить на несколько дней вперед. Например, на выходных я готовлю мясо, а потом несколько дней знаю, что к ужину у меня есть мясо в холодильнике. А значит семья будет сыта. Прочтите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте самые вкусные биточки мясные с подливкой в духовке. Это блюдо можно приготовить на несколько дней, хранится оно в холодильнике несколько дней без проблем. Очень удобно готовить такие биточки именно с подливкой, так как я варю всегда гарнир к мясу, а картошка или греча будут в сто раз вкуснее, если их подать с мясными биточками, а также с подливкой. Думаю, вам понравятся и такие куриные тефтели в духовке с подливкой.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свинины,
- 2-3 небольшие луковицы,
- 1 морковка,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 180 грамм воды,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- немного растительного масла для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину промыть и перекрутить на фарш. Лучше использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы биточки получились более сочные. Подходит идеально шейная часть свинины, в ней есть немного жирка, который в фарше будет не особо заметен, но вкус биточков во много раз улучшится.
В мясной фарш вбить куриное яйцо, которое скрепит будущие биточки, и они не развалятся во время жарки и во время запекания.
Фарш посолить, потом поперчить по вкусу. Специи используем умеренно, так как вкус биточкам еще добавить подлива.
К фаршу всыпать одну ложку муки, чтобы мясо лучше лепилось.
Скатать слегка увлажненными руками круглые биточки. Получаются красивые шарики.
Обвалять каждый шарик в оставшейся муке. Много муки не используйте, так как она все-равно осыпется.
На растительном масле обжарить биточки. Пускай они схватятся на сильном огне, приобретут красивый румянец. Жарить биточки буквально по 15-20 секунд с разных сторон. Во время обжарки мясные шарики нужно переворачивать.
Лук меленько накрошить, а морковку натереть через терку тонкой стружкой.
Обжарить с растительным маслом лук и морковку. Из них получится отличная подлива.
Влить в сковородку немного воды и добавить томатную пасту. Размешать и протушить подливу 5-10 минут на медленном огне.
Обжаренные биточки сложить в формочку для запекания. Обратите внимание и на этот рецепт ёжиков из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Залить овощной томатной подливкой.
Поставить в духовку биточки и запекать 20-30 минут при 180°. Достать биточки из духовки и подать к столу.
Мясные биточки в духовке пропитаются томатной подливкой и станут еще вкуснее и сочнее. Такое блюдо можно подавать к столу к любому гарниру. Подливка будет очень уместна для любой каши. Bon Appetite!
- Тефтели с подливкой в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Быстрая пицца в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Яблочный пирог на сметане
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..