Черешня в собственном соку на зиму
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черешня имеет свой срок созревания, поэтому стоит поторопиться, если вы решили из нее сделать зимние заготовки. Но и сильно спешить я также не советую, так как для консервирования лучше использовать сочные и спелые плоды. Черешня обладает приятным сладким вкусом, который многие просто обожают. Я, например, большой любитель черешни, поэтому консервирую ее в любом виде и больших количествах. Чтобы кушать черешню не только летом, я заготавливаю её и на зиму. Я люблю черешню в любом виде: в варенье, в компотах или в джемах. Сегодня расскажу вам как заготовить на зиму черешню в собственном соку. Этот рецепт я использую не первый год, поэтому он надежный и проверенный. Такую черешню можно кушать просто ложками, ведь от нее нелегко оторваться!
Ингредиенты:
- 800 грамм черешни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды черешни перебрать, промыть, сорвать все хвостики и листики, если они есть. Ягоды должны быть сочными, сладкими и дозревшими. Именно в зрелых плодах есть много сока, который и нужен для рецепта. Вынуть косточки из черешни. Для этого подойдет как обычная булавка, так и специальный выниматель косточек.
Засыпать всю черешню сахаром.
Оставить ее полежать на ночь, она даст много сока. Вот и получается натуральный черешневый сок.
Выдавить к черешне лимонный сок, чтобы ягоды получились с легкой кислинкой. Сама черешня не имеет кисловатый привкус, как вишня, поэтому лимонный сок просто необходим.
Переложить все ягод с соком в банку. Получился сока столько же, сколько и черешни. Получается, что банка заполняется черешней, а потом полностью заливается соком.
Стерилизовать черешню 15 минут. Потом вытащить из миски для стерилизации.
Закатать банки крышками и поставить в тепло под одеяло. Такой рецепт получается несложным в приготовлении, поэтому любая домохозяйка сумеет его приготовить на зиму. Bon Appetite!
По этому же принципу можно закрыть вишню в собственном соку на зиму.
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Груши в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Навага в собственном соку в пароварке
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
- Черешня маринованная
Комментарии
Комментариев нет..