Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Черешня в собственном соку на зиму


Черешня в собственном соку на зиму
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черешня имеет свой срок созревания, поэтому стоит поторопиться, если вы решили из нее сделать зимние заготовки. Но и сильно спешить я также не советую, так как для консервирования лучше использовать сочные и спелые плоды. Черешня обладает приятным сладким вкусом, который многие просто обожают. Я, например, большой любитель черешни, поэтому консервирую ее в любом виде и больших количествах. Чтобы кушать черешню не только летом, я заготавливаю её и на зиму. Я люблю черешню в любом виде: в варенье, в компотах или в джемах. Сегодня расскажу вам как заготовить на зиму черешню в собственном соку. Этот рецепт я использую не первый год, поэтому он надежный и проверенный. Такую черешню можно кушать просто ложками, ведь от нее нелегко оторваться!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 грамм черешни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Удалить косточки из черешни
Ягоды черешни перебрать, промыть, сорвать все хвостики и листики, если они есть. Ягоды должны быть сочными, сладкими и дозревшими. Именно в зрелых плодах есть много сока, который и нужен для рецепта. Вынуть косточки из черешни. Для этого подойдет как обычная булавка, так и специальный выниматель косточек.

Всыпать сахар
Засыпать всю черешню сахаром.

Дать постоять
Оставить ее полежать на ночь, она даст много сока. Вот и получается натуральный черешневый сок.

Выдавить сок лимона
Выдавить к черешне лимонный сок, чтобы ягоды получились с легкой кислинкой. Сама черешня не имеет кисловатый привкус, как вишня, поэтому лимонный сок просто необходим.



Выложить в банку
Переложить все ягод с соком в банку. Получился сока столько же, сколько и черешни. Получается, что банка заполняется черешней, а потом полностью заливается соком.

Стерилизовать
Стерилизовать черешню 15 минут. Потом вытащить из миски для стерилизации.



Закатать
Закатать банки крышками и поставить в тепло под одеяло. Такой рецепт получается несложным в приготовлении, поэтому любая домохозяйка сумеет его приготовить на зиму. Bon Appetite!
По этому же принципу можно закрыть вишню в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!