Картофельный рулет с фаршем
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить оригинальное, сытное, но в то же время простое блюдо, то, пожалуй, одним из лучших вариантов, будет именно картофельный мясной рулет. По вкусу он может вам напомнить запеканку с фаршем и картофелем в духовке, но выглядит гораздо интереснее. Готовка рулета не требует особых кулинарных умений, но потребует затрат времени, потому что состоит из нескольких простых процессов.
Отличная идея - завернуть в картофельное тесто мясную начинку - позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное на обед для всей семьи или же, как горячую закуску на праздничный стол. Фарш можно приготовить из любого мяса, которое есть под рукой, но самый вкусный фарш ассорти – смешанный из разных сортов мяса. Чтобы он был более сочным и ароматным, к нему добавляется пассерованный лук, чеснок и разные специи.
По желанию к начинке можно добавить немного порезанных плодов томатов и мелкорубленую зелень, а также сыр твёрдых сортов, измельчённый на мелкой тёрке.
Что касается картофельного теста, то нужно заметить, что как раз в картофельное пюре муки нужно добавлять совсем немного, иначе оно будет жёстким. После того, как картофельный рулет с фаршем будет сформирован, его можно обсыпать кунжутными семенами и запечь. Но подробнее про процесс формирования картофельного рулета с фаршем и приготовления его в духовке вам лучше посмотреть в нашем рецепте с фото, где все описано пошагово и четко.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 800 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная в. с – 5 ст.л.,
- фарш мясной (свинина, говядина) – 500 г,
- соль мелкого помола, специи, свежая зелень,
- масло растительного происхождения – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем на разогретой с маслом сковороде, пока чуток не зарумянится.
Затем кладём в сковороду мясной фарш и обжариваем его практически до готовности, чтобы он поменял цвет. Добавляем соль и любимые специи, а также мелкорубленую зелень.
Очищенный картофель отвариваем в слегка подсоленной воде и готовим из него пюре.
Как только пюре немного остынет, добавляем к нему яйца и муку. (Совет: если добавить в пюре пару ложек молока, то оно станет более вкусным и нежным).
Остывшую картофельную массу выкладываем ровным слоем на противень, который предварительно выстелем промазанным маслом пергаментом.
Поверх картофеля укладываем начинку из мясного фарша с луком и специями.
Заворачиваем картофель в рулет, прижимаем его руками и аккуратно защипываем края.
Смазываем изделие желтком, по желанию посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем его в разогретом до 180 °С около 30-40 минут.
Остывший рулет подаём к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить мясной рулет из фарша - это очень вкусно.
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Яичный рулет с мясным фаршем
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельные рулетики с мясом
- Макароны по - флотски с фаршем
- Запеканка из картофеля с грибами
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Пирог с картошкой и фаршем
Комментарии