Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Блинный торт с кофейной пропиткой


Блинный торт с кофейной пропиткой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блестящая идея – создать из простых блинов потрясающе вкусный, изумительный десерт, которым можно угощать друзей на вечеринке или баловать домочадцев за семейным чаепитием!
На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет, всё гениальное, как известно просто и доступно. По своему любимому рецепту нужно напечь горку вкусных тонких блинчиков, промазать их кофейной пропиткой и лёгким сметанным кремом. Обязательно нужно поставить наш блинный торт с кофейной пропиткой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете ниже, в холод на пару часов для пропитки, а только затем сервировать стол для чайной церемонии. Также приготовьте интересный блинный салат.
Для крема нужно взять хорошую, свежую, жирную, лучше всего домашнюю сметану. Если же такой не найдётся, тогда магазинную сметану нужно предварительно отвесить на марлю в течение нескольких часов, чтобы она стала более густой и нежной. По желанию в крем можно добавить немного ванили, чтобы оттенить кофейный аромат пропитки и внести пикантные нотки в десерт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- блины тонкие – 12-15 шт.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- кофе (можно растворимое) – 2 ч.л.,
- сметана (жирная, более 25%) – 500 гр.,
- пудра сахарная – 150 гр.,
- стружка кокосовая или какао для декора.
Приготовление


Готовим тесто

На первом этапе готовим тонкие блинчики по любому рецепту, их можно приготовить заранее.
Затем делаем крем, это несложный процесс, но требует тщательного взбивания сметаны с добавлением сахарной пудры. Если сметана будет жидкой, то крем расслоится, и не будет держать форму. Если у вас сметана жирностью менее 25%, тогда во время взбивания нужно добавить загуститель для сметаны (продается в магазине, в отделе со специями).


Готовим пропитку

Следующий компонент блинного торта, это кофейная пропитка. Разводим кофе в небольшом количестве кипятка, вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем его.



Промазать

Теперь, собственно собираем десерт: выкладываем блины друг на друга стопкой, промазываем каждый пропиткой и сметанным кремом.




Промазать кремом

Смазываем верхнюю часть торта кремом и посыпаем стружкой из кокоса.


Украсить торт

Ставим торт для пропитки, а спустя пару часов подаём к чаю.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2017 / 17:50
СПАСИБО!!!!!! ИНТЕРЕСНО,КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО-БЛИНЫ ПРОПИТАННЫЕ МЕДОМ? ТАТАРЫ ХОДЯТ В ГОСТИ С ЭТИМИ БЛИНАМИ- НАМ РУССКИМ ЭТО КАК ТО НЕ ПОНЯТНО!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!